股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
孙阳

孙阳

VIP 阿牛认证砖家
赞美率:96%
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201504200059
简介:孙阳:国内多家财经电视台股票节目嘉宾 深受股民喜爱。25年股票操盘经验、20年期货市场经验,曾就职基金公司、证券公司、私募基金,独创《未来k线》《未来涨停板》、《未来主升浪》等未来系列操盘秘籍,擅长事件驱动,对市场敏感,同时对政策、行业解读独到。个人操盘风格:主升浪打法
简介 :孙阳:国内多家财经电视台股票节目嘉宾 深受股民喜爱。25年股票操盘经验、20年期货市场经验,曾就职基金公司、证券公司、私募基金,独创《未来k线》《未来涨停板》、《未来主升浪》等未来系列操盘秘籍,擅长事件驱动,对市场敏感,同时对政策、行业解读独到。个人操盘风格:主升浪打法
人气 108万+
赏金 5615
粉丝数 7933
红包 赠送
顶你 赠送
鲜花 不落 赠送
收到的礼物(共12个) 我也要送
赠送礼物
立即赠送

2021年6月25日早盘信息解读和盘面分析

上证指数周四收阴十字星线,这根星是上升中继还是要变盘向下呢,目前看上升中继的概率较大,主要是目前的总体趋势是向上的,目前的活跃度也是不错的,而且上证50今日收阳线,有启动的趋势,所以从指数看有望出现风格的转换,一旦转到大金融启动,指数向上的概率就加大了。

光伏板块受到消息面的刺激成为周四的领涨板块,市场的热点每天一个热点,热点的持续性不是很高,板块轮动的速度太快,对持续性有影响,注意题材股和蓝筹股何时出现二八转换。

目前阶段仍是轻指数重个股的阶段,尤其是20cm的创业板走势较为亮眼,注意对利好板块的深入研究,结合盘面的成交量和热点变化操作,不过要在起涨点上手,不要去追已经涨了好几天的股票,要做好个股的风险控制,滚动操作。

上证50连续小阳线,开始站上了5日线,证券、银行板块有走强迹象,何时形成市场热点带动指数走强,目前看渐行渐近,要小心赚了指数不赚钱的情况出现。

创业板周四出现阴线,是否是二八转换的征兆呢?经过一段时间的科技股的行情,目前出现热点切换的概率在加大,前期涨幅较大的科技股注意短线回调的风险,注意风控,实操中注意交易盘口的资金动向,要在主赛道上操作

今日信息解读

1:美国股市三大指数上涨 纳指与标普再创历史新高

点评:对上证指数开盘有利

2: A股成交量连续五天突破万亿 券商股异动暗藏玄机

点评:证券板块

3:润和软件:股票停牌核查结束 6月25日复牌

点评:注意走势对科技板块的影响

4:创业板指跌逾1% 光伏板块逆市掀涨停潮

点评:光伏建筑一体化

5: 奥迪宣布,将在2026年底前停止生产新的内燃机车型,专注于纯电动汽车

点评:新能源汽车

6: 国防部:上半年军事训练全军弹药消耗大幅增加

点评:国防军工

【本文所有信息内容,仅供参考,只对您投资决策时起到辅助作用,据此操作风险自负。投资有风险,入市需谨慎】

2021-06-25 07:28:20 展开全文 互动详情 342人气

2021年6月24日早盘信息解读和盘面分析

上证指数周三继续阳线,连续5连阳,市场的热度在不断的上升,短线的趋势继续向上,科技板块持续活跃,半导体、芯片反复活跃,市场的赚钱效应不错,当然前期的热点白酒走势较差,市场的结构化行情明显,所以选对股票才是牛市,选错股票就是熊市。

目前阶段是轻指数重个股的阶段,尤其是20cm的创业板走势较为亮眼,注意对利好板块的深入研究,结合盘面的成交量和热点变化操作,不过要在起涨点上手,不要去追已经涨了好几天的股票,要做好个股的风险控制,滚动操作。

上证50虽然弱势,但也开始站上了5日线,市场也开始逐渐转强,注意证券、银行、保险的变化,他们走强上证50才能转强。

创业板无疑是目前短线资金关注的焦点,主要围绕创业板20%的交易优势,不过在操作中,注意热点的变化,同时注意交易盘口的资金动向,要在主赛道操作,避免前期涨幅高了已经过气的热点,方向对了,才容易有获利机会。

今日信息解读

1:美国股市三大指数涨跌不一 纳指再创历史新高

点评:科技股表现不错

2: 第三代半导体技术“国字号”重器将落地深圳 国家布局背后有深意

点评:加速卡脖子的技术研究

3:失控!全球海运市场遇空前涨价潮:“坐地起价”背后出现通胀隐忧

点评:航运板块

4:第二个国家级“都市圈”诞生!发改委通过《福州都市圈发展规划》

点评:都市圈发展

5:AIoT时代加速到来,产业迎快速增长红利

点评:芯片、物联网

6: 加速推进!国家能源局启动整县屋顶分布式光伏开发试点

点评:光伏

【本文所有信息内容,仅供参考,只对您投资决策时起到辅助作用,据此操作风险自负。投资有风险,入市需谨慎】

2021-06-24 08:09:01 展开全文 互动详情 260人气

2021年6月23日早盘信息解读和盘面分析

上证指数周二出现了阳线,突破了5日线,日线开始进入了多方掌控的短线变盘,短线的趋势开始向上,不过5周线现在还没有站上,如果站上5周线则和日线在技术上形成的共振走势,届时周线中线开始看多。目前市场的赚钱效应还是比较明显的,每天大于10%的家数维持在80家左右,市场的氛围不错,目前是轻指数重个股的阶段。

板块方面由于国际油价的上涨,昨日石油、页岩气板块走强,美国大面积干旱致使昨日种业、粮食安全概念受到关注,前天的国防军工部分开始分化,市场目前热点的轮动速度还是比较快的,注意节奏的把握,把握龙头股的走势和获利机会。

上证50虽然弱势,但也开始出现了反弹,由于目前的热点在题材股,何时转到大金融注意观察,今日银行有点小异动,如果大金融启动题材股就会歇一歇,轮换启动。

创业板日线继续小阳线,目前主要围绕创业板20%的交易优势,个股轮番启动,市场赚钱效应明显,市场波动性较大,注意热点的转移方向

今日信息解读

1:美股三大指数集体收涨 纳指续创历史新高 

点评:对今日开盘有利

2: 世界粮仓遭重挫 半数国民食不果腹?央行紧急加息 通胀率爆表 全球农产品又要飙?巴西正在面临91年来最严重的干旱,大量生活供水水库的蓄水量见底,甚至已经波及到玉米、大豆、咖啡等农作物生产,或将威胁巴西国民的粮食安全。

点评:美国干旱、巴西干旱威胁粮食安全

3:国际油价“V型”反转 华尔街“抄底王”:石油股眼下最便宜

点评:石油、页岩气

4:次新股燃爆了!铁建重工盘中两度临停 三峡能源再获一字板

点评:次新股最近火爆

5:国务院西部地区开发领导小组会议讨论通过西部大开发“十四五”实施方案

点评:西部概念

6: 环交所发布《关于全国碳排放权交易相关事项的公告》 交易时段与A股相同

点评:碳交易、环境保护

【本文所有信息内容,仅供参考,只对您投资决策时起到辅助作用,据此操作风险自负。投资有风险,入市需谨慎】

2021-06-23 07:06:34 展开全文 互动详情 244人气

2021年6月22日早盘信息解读和盘面分析

上证指数周一出现了小阳线,在国际市场普遍下跌的情况下,保持不跟跌实属不宜,短线看市场距离60日线的距离不远,60日线对市场构成一定的支撑,由于60日线的方向开始走平上翘,中线行情开始对多方有利,目前看市场继续维持震荡的概率较大,**板块和个股才是当下的焦点。

板块方面鸿蒙概念和国防军工涨势不错,市场围绕科技股展开,同时由于中报来临,对中报业绩好的标的要注意挖掘,同时规避业绩差的个股地雷。

本周的解禁股和中报逐渐来临,要注意解禁股的风险,同时注意中报预期好的公司的市场表现。

上证50继续表现弱势,不过60周线应该有较强的支撑,注意关注上证50里面的证券、银行、保险的走势,市场如果想企稳,一般要动大金融,他们会率先企稳。

创业板日线继续阳线,走势较强,目前主要热点围绕科技股展开,创业板由于20%的优势,所以波动性较大,注意热点的转移方向,短线仍然围绕科技和军工展开。

科创板科创50最近多头态势明显,注意关注科创板的市场机会。

今日信息解读

1:隔夜外盘:欧美股市集体收涨 道指涨近600点

 点评:对今日开盘有利

2: 国产新一代隐身战斗机歼-20列阵人民空军多支英雄部队

点评:国防军工、航空航天

3:国家防总启动防汛IV级应急响应

点评:水利建设

4:国务院批复成立成都国际铁路港经济技术开发区

点评:四川板块

5:国际油价显著上涨 美油创年内新高

点评:石油

6: MCU控制芯片最为紧缺 产业赛道持续繁荣

点评:芯片

【本文所有信息内容,仅供参考,只对您投资决策时起到辅助作用,据此操作风险自负。投资有风险,入市需谨慎】

2021-06-22 07:19:04 展开全文 互动详情 245人气

2021年6月21日早盘信息解读和盘面分析

上证指数上周出现了阴线,跌破了5周线,空方开始掌控行情,注意适度风险控制,日线看连续下跌后出现了2根小阳线,但还没有突破5日线,趋势依然向下,目前看由于外盘走势较差,今日有望低开,60日线面临考验,不过一般60日线的支撑力度还是比较大的,所以如果低开后有望出现低开下跌后,再次拉回的走势,60日线附近多空有望拉锯争夺。

板块方面上周比较火的半导体,本周有望进入分化,有机硅上周五有消息配合,涨幅较好,持续性有待观察,华为概念仍然机会不少,由于最近的消息面对华为形成利好,华为概念有望继续得到市场的青睐。

本周的解禁股和中报逐渐来临,要注意解禁股的风险,同时注意中报预期好的公司的市场表现。

上证50周线收阴线,60周线应该有较强的支撑,注意关注上证50里面的证券、银行、保险的走势,市场如果想企稳,一般要动大金融。

创业板周线收小阴线,但趋势没有被破坏,本周注意5周线不能跌破,如果跌破就要防守,从指数看还需要管控仓位,注意风险,本周市场热点会转到哪里,科技股是否还会继续上涨,这些都要结合盘面实盘顺势操作。

今日信息解读

1: 美股三大指数集体下跌 道指、标普跌幅超过1%

点评:对本周上证指数开盘不利

2: 周末重磅!证监会放大招:这8大行为终身“市场禁入”!

点评:零容忍

3:下周千亿解禁洪流来袭解禁市值规模最大的是券商龙头中信建投,解禁市值高达737.05亿元;昌红科技的解禁市值最小,将有72.96万元的市值规模面临解禁。此外,锐科激光、天山铝业、华安证券、蓝帆医疗、联赢激光、复旦张江、仙坛股份、神州细胞等8股的解禁市值均超10亿元

点评:注意解禁风险

4:华为手机新品预装鸿蒙 软硬件合作商望受益  华为**链公司:已收到华为Mate50手机设计方案 供货时间待定

点评:华为手机产业链

5:半导体ETF份额遭遇大幅赎回 流出资金超百亿

点评:连续大涨后注意分化

6: 欧洲杯+世预赛点燃市场 哪些板块存在机会

点评:体育、啤酒

【本文所有信息内容,仅供参考,只对您投资决策时起到辅助作用,据此操作风险自负。投资有风险,入市需谨慎】

2021-06-20 21:10:22 展开全文 互动详情 565人气
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
翠竹(10牛)

2021年6月18日早盘信息解读和盘面分析

上证指数昨日出现了反弹收出了小阳线,量能继续萎缩,目前还在下跌趋势之中,尽管指数一般,但市场科技股相当火爆,氮化镓、半导体涨幅大于8%,芯片、光刻机大于5%,5g、消费电子、无人驾驶、华为概念全线活跃,目前市场,抱团股走势一般,科技股火爆,这和最近的消息面有关,自主创新,攻克卡脖子项目是举国关注的事情,相信在不远的将来,我们的卡脖子技术会迎头赶上甚至超越。

上证50收小阳线,走势一般,目前权重股走势较为一般,热点目前都在科技股,何时转换还需要观察,在没有站上5日线,走好之前多看少动为宜。

创业板日线收阳线,但趋势仍然是下跌趋势,从指数看还需要管控仓位,注意风险。关键是选对板块和个股,目前的市场分化很严重,一方面科技股如火如荼,另一方面不是热点的被边缘化,所以选对热点才是关键。

今日信息解读

1: 美国股市三大指数涨跌分化 黄金与白银期货大跌

点评:注意黄金、有色的短线风险

2: 润和软件:股票严重异动 周五起停牌核查

点评:监管加强,散户居多,注意风险

3:超级重磅!部分大宗商品价格“熄火”!国家储备要来了

点评:大宗商品注意风险

4:有机硅DMC现货**紧张,市场全面封盘 有机硅DMC几大生产厂家也都纷纷封盘不报,暂停接单,个别限量接单,多厂已排单至6月中下旬。

点评:有机硅

5:创业板指涨超2% 第三代半导体板块崛起

点评:连续大涨后注意分化

6: 经典“旱地拔葱”式上涨!3000亿海运巨头一年涨10倍 全球海运公司都很嗨!

点评:航运板块受益

【本文所有信息内容,仅供参考,只对您投资决策时起到辅助作用,据此操作风险自负。投资有风险,入市需谨慎】

2021-06-18 07:59:20 展开全文 互动详情 214人气

2021年6月17日早盘信息解读和盘面分析

上证指数昨日继续下跌,跌破了30日线,短线市场开始走弱,周线目前跌破了5周线,如果本周周线收盘收在5周线下,中线就要谨慎应对。昨日提示短线空方掌控行情注意风险控制,注意仓位控制。目前做空的主要力量来自于权重股和前期涨幅较大个股的做空,从昨日盘面看抱团股下跌较多。而最近反复提示的华为5g加虚拟现实、oled、芯片、功率半导体表现强势,科技股最近成为了大盘下跌过程中的一抹亮点。大盘何时能抄底,短线看抄底不急,等待市场出现明显的拐点在抄底不迟。

上证50继续阴线并且连续跌破60日线,短线空方较为强大,短线继续谨慎操作为上,注意防守,不站上5周线,中线不看多。

创业板日线也出现了破位的走势,并且跌幅较大,表明市场开始走弱,注意风控,管控仓位。目前科技股表现强势,短线目前还在活跃之中, 但也要注意个股的分化的风险,盘面以多看少动为主

今日信息解读

1: 美联储维持基准利率不变 预计在2023年底前加息两次美联储宣布将基准利率维持在0%-0.25%不变,将超额准备金利率(IOER)从0.1%调整至0.15%隔夜外盘:美股三大指数收跌 美元指数站上91关口

点评:短线靴子落地

2: 涨到发慌!3400亿半导体巨头又要涨价 芯片代工也在疯涨 缺芯潮要持续多久?

点评:芯片代工

3:“抱团”龙头股集体下挫 A股回调缘于主动避险?

点评:抱团股注意风险

4:有机硅价格开启全面上涨 相关概念值得关注

点评:有机硅

5:神舟十二号载人飞船发射在即 将创我国载人航天新纪录

点评:航天板块

6: 交期长达一年 功率半导体龙头酝酿新一轮涨价

点评:功率半导体

【本文所有信息内容,仅供参考,只对您投资决策时起到辅助作用,据此操作风险自负。投资有风险,入市需谨慎】

2021-06-17 08:19:27 展开全文 互动详情 230人气

2021年6月16日早盘信息解读和盘面分析

上证指数昨日出现的下跌阴线,5日线方向向下,5周线也被跌破,短线空方掌控行情注意风险控制,仓位控制。目前做空的主要力量来自于权重股和前期涨幅较大个股的做空,基金重仓股出现了调整,操作上要注意位置,对于一些涨幅较大的个股要敬而远之,注意短线热点的把握。鸿蒙概念股昨日分化后,华为5g加虚拟现实、oled、芯片、半导体表现强势,科技股最近成为了大盘下跌过程中的一抹亮点。

至于日线何时能够止跌,现在看还是先按照趋势预判,只要在5日线下就要做防守,等待再次站上5日线的机会,顺势操作,趋势为王。

上证50继续阴线并且跌破了60日线,5周线也被跌破,空方的压力还是不小,短线谨慎操作为上,不站上5周线,中线不看多。

创业板日线、周线表现还比较强,但也要防止被跌破,做好相应的风险控制,目前科技股表现强势,短线目前还在活跃之中,注意结合消息面利好寻找相对应的心仪标的,做好风控以及注意市场热点的变化。

今日信息解读

1: 美股三大指数震荡 油价续刷2018年以来新高

点评:油气板块

2: 华为5G+AR峰会即将召开 机构长期看好产业链公司

点评:5g+AR(虚拟现实)

3:全国碳排放权交易的大幕即将开启。生态环境部日前明确表示,6月底前启动全国碳市场上线交易

点评:碳交易

4:通信行业 寻找长期赛道 兼顾短期反弹

点评:通讯设备

5:功率半导体龙头酝酿新一轮涨价 行业持续高景气

点评: 功率半导体

6: 波罗的海干散货运价指数五连涨 因各类船舶运费走高

点评:航运板块

【本文所有信息内容,仅供参考,只对您投资决策时起到辅助作用,据此操作风险自负。投资有风险,入市需谨慎】

2021-06-16 06:48:24 展开全文 互动详情 272人气

2021年6月15日早盘信息解读和盘面分析

上证指数周线连续2周收出了阴十字星。目前的5周线依然向上,周线反弹了5周,本周是第六周,目前依然是多方掌控中线行情。日线看5周线方向向上,但短线收盘收在5日线下,本周只要站在5日线上就问题不大,趋势依然向上,操作上的原则是5周线上中线看多,5日线上短线看多,反之做短线风控。

上周在华为鸿蒙板块的引领下出现科技板块的集体大涨,国产软件霸屏,但最新的消息对该板块利空,预计出现分化的概率较大,注意短线的风险控制,不要过分追高,注意新板块的崛起。观察上海、浙江板块有没有持续性。

上证50周线出现2根阴线,虽然没有跌破5周线,但空方的压力还是不小,目前看又跌破了5日线,日线看还在下跌趋势之中,60周线附近有一定的支撑,要注意是否能在60周线之上形成变盘,短线注意防守操作。

创业板周线继续收阳线,周线趋势继续向上,日线出现十字星,目前还在上涨趋势中,由于最近的科技股表现强势,所以创业板总体总是要强于上证50 ,目前操作注意创业板板块的利好消息,结合事件驱动找相关板块的龙头操作。

今日信息解读

1: 欧美股市普涨,标普500指数再创新高,道指上涨0.04%,纳指涨0.35%;中概新能源汽车股集体大涨

点评:新能源汽车

2: 5G应用重磅方案出炉!明确在能源领域拓展一批典型应用场景

点评:5g概念

3:深交所:对近期涨幅异常的“润和软件”等股票持续进行重点监控对近期涨幅异常的“润和软件”“思特奇”“美格智能”“传智教育”持续进行重点监控,并及时采取监管措施

点评: 鸿蒙概念板块进入分化

4:比亚迪王传福:国产新能源车品牌技术已全面超越合资

点评:新能源汽车产业链

5:芯片供需失衡的状况将延续到2022年

点评: 芯片

6: 华为云全球技术峰会即将召开 关注生态合作伙伴本次上海峰会主要围绕人工智能、大数据、数据库和华为云Stack等热点话题

点评:人工智能、大数据、数据库

【本文所有信息内容,仅供参考,只对您投资决策时起到辅助作用,据此操作风险自负。投资有风险,入市需谨慎】

2021-06-14 17:57:16 展开全文 互动详情 814人气

2021年6月11日早盘信息解读和盘面分析

上证指数昨日出现阳线,站上5日线,出现向上变盘的走势,市场在华为鸿蒙板块的引领下出现科技板块的集体大涨,国产软件霸屏,市场赚钱效应出现,目前多方开始掌控行情。

昨日提示华为鸿蒙概念是一个大热点,预计持续的时间会比较长,对软件、物联网、操作系统等影响较大。果然该板块昨日全面爆发,由于短线龙头股涨幅过大,追高要注意市场风险。

上证50日线突破了5日线,开始变盘向上,市场再次转强的可能性较大,证券板块仍是大金融板块里面关注的焦点,全面实施注册制对证券板块有利,注意大金融板块的动向。

创业板日线出现变盘向上,科技股全线启动,市场温度开始升温,最近新的利好消息不断,从鸿蒙的发布,到浦东的引领区,但今日浙江的消息,都对市场产生了新的素材,及时把握热点的形成、发展、*潮的过程,做好进*有序。

今日信息解读

1:美股三大指数集体收涨 标普500指数创历史新高

点评:对指数走高有利

2: 重磅!中央万字长文 支持浙江建设共同富裕示范区!

点评: 浙江板块

3:火爆!纺织原材料价格大涨60% 货车排长队**!企业满负荷运转

点评: 纺织板块

4:创业板指涨超2% 国产软件午后掀涨停潮

点评:国产软件

5:全国人大常委会表决通过数据安全法

点评: 数据安全

6: 供需缺口持续扩大 台系MCU大厂或再度提价

点评:芯片、半导体板块

【本文所有信息内容,仅供参考,只对您投资决策时起到辅助作用,据此操作风险自负。投资有风险,入市需谨慎】

2021-06-11 08:18:43 展开全文 互动详情 212人气

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
X

互联网跟帖评论服务管理规定

第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

(一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

(二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

(三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

(四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

(五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

(六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

(七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

(八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

请前往个人中心进行实名认证

立即前往
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写

赠人玫瑰 手有余香
感谢您的鼓励,点赞之余再留个言吧!
换一组 换一组