股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
王炜-实战

王炜-实战

VIP 阿牛认证砖家
赞美率:91%
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201706210031
简介:基本面:对大周期、行业壁垒带来的爆发、个股基本面研究有一定心得。财务报表较熟悉,1分钟能定义上市公司值不值得深入研究。 技术面:看大盘就像看自己的手纹,轻松定义各种图形后市走势概率。十秒钟能大致知道K线图持仓结构、股东户数变化、资金波动规律。 心得:到一定程度才能明白,持仓心理成熟非常不容易,就会懂的风控和重仓持股的境界!
简介 :基本面:对大周期、行业壁垒带来的爆发、个股基本面研究有一定心得。财务报表较熟悉,1分钟能定义上市公司值不值得深入研究。 技术面:看大盘就像看自己的手纹,轻松定义各种图形后市走势概率。十秒钟能大致知道K线图持仓结构、股东户数变化、资金波动规律。 心得:到一定程度才能明白,持仓心理成熟非常不容易,就会懂的风控和重仓持股的境界!
人气 42万+
赏金 2407
粉丝数 449
收到的礼物(共0个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送

原创: 王炜 预见未来成就巨额财富 实战精英 今天

一、油价相当于古代经济中的盐

      汉武帝奉行清剿匈奴政策,该政策背后需要庞大的经济支撑。桑弘农主导下制定盐铁税获得财政支持,等到霍光上台意识到经济基础被高税动摇,立刻发动大讨论,战时税收政策是否合理?著名书籍《盐铁论》充分说明盐和铁垄断销售对支撑战时经济的重要性!通过极高的垄断价格出售食盐,获得收入支持战时经济是当时经济的根本。

      盐是人必须的食品,强有力的管制把盐提高到高不可攀的地位,就能把财富集中到管理者手中。比如把盐价提升到一两银子一斤盐,财富很快就能集中到管理层。几千年前一直到明朝、清朝盐税都是财政重要来源(后来人的需要越来越多,税收开源品种增大,盐税就没必要作为最重要的收入)。因为盐是必须的食品,至今油替代盐成为工业重要原材料,油价高低能够支撑产油国巨大的经济收入。

    如果你是特朗普上台,要复苏美国经济,是不是要盘点一下手中有多少牌?自己的长处是什么?那些长处能卖到钱?部分长处是不能卖的,例如高科技的芯片等,还有些长处如亚马逊、脸书等是别人不要的,卖也卖不掉的。那么全球共性需求最大的,自己产量也是最大的就只有石油。

    特朗普算盘珠子一拨,心生一计提高油价为美国谋福利。实际是在打劫全球各经济体,尤其中国是原油第一进口国,一箭几雕。

二、特朗普的小算盘

      2017年美国原油产量全球第一,其次是沙特阿拉伯、俄罗斯、加拿大、中国、伊朗、伊拉克、阿联酋、巴西和科威特。而且美国已经成为原油净出口国,

     有太多证据表明特朗普十分想油价大涨,承认耶路撒冷为以色列首都,禁伊朗原油出口,都是在中东地区挑事。作为一个正常的管理者,求安防危作为重要执行理念,特朗普为何上台不久就希望中东不安定?能卖军火和石油价格大涨就是他的战略目的!

    可惜特朗普是一个地地道道的商人,只谈眼前利益。经济上把欧盟、中国、日本、俄罗斯等统统打一棒子,让其他国家联合起来反对,在油价上欧佩克每每关键时刻就提高产量。一点不给特朗普面子,谁叫他以前以贸易问题把各个国家统统修理一遍。

    在美国多处防火之后,油价一年内上涨50%。 欧佩克第一大产油组织和俄罗斯等国都不配合美国原油战略,最近跌回一年前价格。

     这说明什么道理?超级大佬的策划都会失手,何况股市涨跌谁能精准定义。那么赌涨跌的资金,一旦大到一定规模,失手一次就无法脱身,后果可能是极为严重的。

三、炒股其实就是赌一件事成功的概率

      炒股其实就是赌成功的概率!跟特朗普制造油价上涨是一回事,这次看多油价的资金被血洗一次,跟错人了。

      因此炒股的时候,满仓豪赌是容易暴富,但同样也是让人亏的尸骨无存的最重要的原因。例如赌st长生的人,最多能收获一路8个涨停,但是下周一就停牌不再交易,直接清零。

     如果我们明确知道某公司未来从0.2亿元净利润能到4亿元净利润,那么在市值20亿是买进,风险有多大呢?很多公司壁垒高到5—10年内无法被替代新技术不可能研发出来,那么未来的结果已经注定。

     没有人能抵挡涨跌的杀伤力,因为没有人能够准确知道涨跌。当我们在豪赌涨跌的时候,其实是有可能进入一个死循环。只不过循环终点到来的时候有可能是5年、十年甚至更长时间。

四、不同的火车

        都知道高铁是两个车头双向开车,如果高铁的运行轨迹是随时可能来回运行,而且终点不能确定是东还是西,那么不停换乘这类货车到达终点的有几人呢?

       一直朝一个方向运行的事物才能稳定的走到终点,而稳定才是我们唯一最需要的!

     谁的策划都有可能出错!不要把交易做成投注!

2018-11-17 07:56:54 展开全文 互动详情 677人气
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
利(10牛)

世间奇事:真实的挨骂还能赚大钱?

原创: 王炜 预见未来成就巨额财富 实战精英 今天

一、真的被人骂了

      昨天忽然想吃糙梨,2.5元一斤特便宜的。来到水果店俯身挑梨,一抬头看见老板习惯性笑笑打个招呼。老板黑着个脸,正在吃水果说道:“你这没良心的老主顾,我以前多照顾你,现在也不来我店里照顾我生意,跑哪去了,一两年都不来我这里,我现在生意大不如前,只能天天吃水果。”我也如实回答:“现在网购便宜很多,时令水果柚子、脐橙比你这买便宜三分之一,网上一箱一箱买养成习惯之后就很少到外面来买。”店老板回答:“你在网上买多少钱,我给你送去也一个价。”我摇摇头回答:“这不是我说了算,我只负责吃的。”老板说:“也是,你就吃那几个便宜的品种。不是香蕉就是梨,从来不变”。一摸又没带钱,用手机支付走人。

     一边走就一边想,真的是呀,这一两年水果在外面买的越来越少,连菜都叫人家送,有的还比菜场便宜。

     这要是一只股票,三年前我就知道网购的厉害,3年前我就用手机支付,手机支付已经是天下都是,几年前当手机没有进入千家万户的时候,我们如果知道手机支付的力量如此之大,腾讯股票后来涨几倍我不是能确定知道?

      炒股原来真的是很多东西就在身边,所谓高科技不就是身边影响我生活最重要的东西吗?(所以002230(科大讯飞)是高科技吗?没见他产品进入生活呀)

二、今后炒股只会做成风投模式

       前几天和朋友聊天,朋友说科创板人家都潜伏好几年了,我们现在想入股摘桃子门都没有。也是,人家都辛苦几年,凭什么人家送机会给我?除非我能对等给别人同样大的机会,我有这个资格吗?有这个实力吗?(如果有人说他能给我这样暴富的机会,我直接认为不是他脑子有问题就是我脑子漏水,因为我无法对等还给他机会。)

    但是,很多企业上市后一样的成为超级大牛股,二级市场我们介入总行吧,我承担二级市场买进卖出的风险,压中行业翘楚获得后面一节带风险收益行吗?我有这种能力也能赚到照样翻几倍十几倍的收益,因为我承担了风险,错就亏的剩根毛!

   想想002262(恩华药业)一个麻醉剂企业,不算牛市它的涨幅。002262(恩华药业)招股说明书2005年收入6.38亿,净利润0.168亿元,2008年7月月上市,2008年收入9.5亿元净利润0.4亿元。2011年收入15亿元,净利润1亿元,2014年收入25亿元净利润2.25亿元。这样的企业,2008年上市总股本1.2亿股,以2014年净利润计算业绩也将近2元。上市初期,15到8元价格波动也是不贵的!2018年前三季度收入28亿净利润4亿多,1.2亿总股本15元价格怎么可能亏钱呢?分红都能把本金分回来。

    心血管支架的300326(凯利泰)刚上市才0.5125亿股,现在7.19亿股。以上市前一年2011年八千万收入0.37亿元净利润看,2017年收入8亿元,净利润1.94亿元分析,每股净利润近4元。刚上市股价在56——34元波动,怎么也不会亏的!翻几倍问题不到。

     未来科创板出台,很多公司股本结构非常小(股本小,公司才有扩张力,这是极为重要的条件之一),如果行业高度垄断,未来市场需求又极大,那么这样的公司不就是送钱吗?

三、水果店老板责怪真的是送钱

     其实网购和支付早几年就非常红火,三年前手机支付并没有走进各家各户,就近两年的事情。3年前提前知道手机支付能进入每个人的生活,那么腾讯翻三倍就是白送给你。同理,腾讯在支付增速到达顶峰之后,股价下跌也是正常现象。

     科创板一定有很多行业壁垒极高,外人根本做不了,你有钱也没法做。麻醉剂、心血管支架都是如此,而且行业需求很大。如果有这样的行业个股出现,只要股本小,价格都不是最重要的因素。那么压中它们未来几年后成为印钞的机器,概率大老鼻子去了!

      看懂一个行业的变迁,我们才能懂得财富之门在哪里。我们根本不需要懂股市如何涨跌,管它崩盘还是牛市,最后公司值得多少钱一定会是多少钱!

    高壁垒小股本未来需求无限大!

四、炒来炒去的几个暴富?

     炒股不能重仓持股,就无法复制不断稳定盈利的模式。

    炒来炒去几个暴富?

     很多事情是能提前知道结果,这个行业未来会怎样,谁会是其中的翘楚?其实早就注定!而这是能提前知道的!简单例子,2012年你不知道手机支付谁将是老大吗?是个都知道,对吧!

2018-11-16 06:44:47 展开全文 互动详情 640人气
打赏Ta的人(总赏金:20牛) :
严伟(10牛)
闯天涯(10牛)

王炜 预见未来成就巨额财富 实战精英 今天

提示:今日有新股002941申购

一、巴菲特的伟大

     对我交易影响比较重的有索罗斯和巴菲特,最近越来越钦佩巴菲特关于能力圈的说法:重要的是不是能力圈有多大,而是正确认知自己的能力圈。

    每天我们都会收到大量信息,那只股票会成为大涨股票?那只会下跌,等等。还有很多人找你合作,很多项目确实极为诱人。但是,那些才是自己的能力圈,那些依然是老路的重复,自己能分的清吗?

    90后说:你们60后、70后都把房价炒上天,我们只好把币、P2P做起来,不然我们怎么在社会立足?

   看看微软的window视窗,它成为霸主的那一天就是计算机天下属于它时代,微软市场系统成为霸主后十年它依然是牛股。反过来我想抽自己两耳光,苹果IOS系统成为手机行业霸主在2013年就成立,随后几年它大涨十倍。安卓系统推出,也是谷歌无限强大的定义。

    这个时代每天都在变化,多少新的内容出现,我们有多少信息能处理。昨天在车上,自豪的说我比历史上所有皇帝都牛,他们都没坐过一小时80公里的高速车吧。历史的车轮都在科技的变迁中变得那么渺小,现在人一年当以前100年的变化。

   当年汽车出现的时候,一定是超级牛股,火车出现也是,近在眼前的电脑手机,无数科技牛股就在眼前。

二、炒进炒出的日子你过够吗?

     炒家的日子不过是重复过去的过去,能力圈是什么?所以我劝很多人第一是工作,第二才是业余炒股。喜欢爆炒的人就是爆炒的路,人生一旦定义成为某条路上的人,那就一定会走的该到的终点。

    当前大股东减持、融资渴求、大股东质押等等问题一个都没有从本质上解决,哪来的外场资金进入股市,抵挡每年几万亿的资金渴求?

   科创板的到来是另一个玩法的世界开始,这里面一定会有超级大牛股,因为科技能带来的巨大力量是无限的。当我们都知道它是好的时候,已经够晚的,所以必须站在第一前沿去理解这个世界的未来。科创板就像90后谄笑60/70后把房价炒这么高,人家玩的更加快速。

    80年代万元户,90年代、00年代、10年代都有暴富的机会,但是谁压中当时的科技领先公司都会是超级大赢家。巴菲特先生的保守是他成功的秘诀,但是他也没有太多消费类股票挖掘,当苹果从科技股成为消费股的时候,增速就是大幅下滑的时候,暴涨时机已经过去了。

   未来我们该如何定义自己的十年后,今天的思维和能力就是未来十年后的翻版!

三、放量滞涨

      前天放量,昨天也放量,但是一个是放量突破一个是放量滞涨。

     谁又能用技术分析准确定义明天,这种天方夜谭的事情没人能做到。用技术分析的概率论指挥自己的身家性命,其稳定性是不够的。所以这么多炒股的人输的惨惨惨!

    下注的倍率收益和所承担的风险要匹配,炒股确实是一项高风险工作,直接买飞机就开上天,风险系数几乎对等。

    放量滞涨,谁爱知道股市怎么走谁去花时间,我一点兴趣没有。

     特朗普策划油价大涨都会失败,还有什么事情不会出意外?

     一个能成功的人,是能提前被发现的!

2018-11-15 06:56:27 展开全文 互动详情 495人气
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
涨停板(10牛)

原创: 王炜 预见未来成就巨额财富 实战精英 今天

一、暴富能落袋的人第一是稳,第二才是赚

      巴菲特是加杠杆最伟大的大师,但是他平生最反感加杠杆。巴老通过收购具有大额现金公司放大杠杆,例如花2000万美金收购账面有4000万美金,同时每年能产生200万美元经营性净利润的公司来扩大杠杆。然后这些现金不断买入现金充裕的公司,反复加杠杆。

     收购现金存量和现金流极强的公司,这种加杠杆方式有两种极大的好处,资金无需承担成本,同时能有无限的子弹提供。也就是说不怕股价跌,加一倍杠杆,跌50%毫发无伤还能买到更多股票,这就是巴菲特先生炒股巨幅加杠杆稳赚的秘密。

     巴老反对加杠杆但是其本人加杠杆的方式令人无限摩拜。他做事第一是稳,第二才是赚!

     方式赚钱不稳的都不是最后的赢家!

二、看懂大格局非常重要

      2004年看到新闻:海 螺 批 股 籌 5.9 億   H 股 恐 爆 抽 水 潮 投 資 者 憧 憬 中 國 經 濟 增 長 持 續 理 想 , 不 但 刺 激 今 年 國 企 股 指 數 累 積 上 升 達 九 成 二 , 明 顯 拉 近 H 股 與 A 股 之 間 股 價 差 距 , 並 且 可 能 再 次 掀 起 已 冷 卻 兩 年 半 之 H 股 集 資 潮 。 安 徽 海 螺 水 泥 ( 0914 ) 昨 日 透 過 法 國 巴 黎 百 富 勤 , 以 每 股 八 點 二 元 配 售 七 千 二 百 二 十 萬 新 H 股 予 機 構 投 資 者 , 合 共 集 資 五 億 九 千 二 百 萬 元 。 

     当时很奇怪为何明白要跌的600585(海螺水泥)人家会购买H股,而且占当时总股本10.5%!

    请看上图,机构配售者配售之后立刻开始大幅亏损,但是3年时间600585(海螺水泥)价格大涨6—10倍。也就是说,如果确实能吃准中国发展将是大幅通过基建方式进行,那么未来水泥的龙头企业一定会成为花魁!如果还有资金不断加仓,这笔钱不赚到都不行。

     可见人的眼光决定一个人的高度和身价!

    光看H股走势,跌幅仅仅50%不算大,再看A股走势更加让人明白,那时候入股真的是太离谱。

     反过来想,我们就知道如果一个人能准确知道公司未来,有无限子弹,稍微注意一点买点问题,其个人身价最后一定会成为超级大富豪!

三、这次反弹的根本原因

      这次反弹是上层知道严控投机不是股市,导致股市进入危险期,放开场外资金进场投机。

     昨日大批场外观望资金冲进场内抢钱,而且是垃圾股里面抢钱,这些正是以前不提倡交易的股票,现在让资金进去抢。因为很多问题矛盾太深,不得不改变指导策略。

     投机者是投机者的结局,这是必然的。2015年牛市比如今疯狂的多,几人落袋成功。昨日成交放巨量,大家都进场抢钱,市场进入震荡期,而不是单边下跌期。股市现在回归投机本元,因为在A股让投机者懂投资结果创下大祸,不如该是投机的市场任由其去投机!

    投资者都要思考一个很重要的问题,我们凭什么应对未来?如何在暴富的过程中稳定取到其中一个环节,是重复历史的不断投机,还是如何选择稳定的步步为营的盈利?

   人的一生确实不容易呀!别人调动思维绝对是一个重大的缺陷。没人知道对错,但是自身的韧性决定其稳定的长久性。

     投机的继续,赌未来的也继续,人人都好即可!

2018-11-14 06:49:04 展开全文 互动详情 813人气

原创: 王炜 预见未来成就巨额财富 实战精英 今天

一、人生是个啥

     昨天和朋友聊天,我们谈周围有多少人消失,都是大8位数以上身价,打回原形的太多太多。

     还有赚快钱的就是喜欢赚快钱,纵观这一生能赚快钱不倒的极少极少。就像喜欢炒短线,最牛的人是徐翔,思维和敏感度源自天成,但是最后也倒下。也就是说,喜欢赚快钱的倒在也许是看不到的那只手上。

     昨天我给朋友发一条信息:今后深挖长线公司!朋友回复:“20年前买过10万股000858(五粮液),几十万元的600489(中金黄金),买入前信誓旦旦,没有以后。”

     在相互留言以前,我们深入沟通过一个小时电话,谈卖地有没有可能填补地方债,得出结论有的地方真的可能。许多地方成功的开发一个新城区,新火车线路开通后,一大片地就可以卖,卖5、6万亩地,就有几千亿收入,地方债就还掉了。如果以上结论正确,那么很多负债危机都能掩盖不会爆发。甚至质押盘等等,通过时间推移都能解决。

     中国市场经济从1978年算起,至今40年渡过多少波折?记得90年代家里确实买好多酱油等食品,大学读书5分钱一斤米饭,毕业2毛。一个月生活费60元涨到200—300元,通胀不得了。还记得,印象最深的是2008年金融危机。

     以中国处理危机的能力,说不定真能通过寻找其他产业替代突破危机。

二、最近被强烈的刺激了

      最近被某上市公司私有化退市强烈的刺激,几乎提前一年推算该公司会被私有化退市,而且计算出持仓10%即可成功阻止其私有化。目的很简单,不是为阻挡别人私有化,仅仅是为其它需求。不巧手上钱不够,只能干瞪眼。

    虽然收益可能不高,只有60%—70%之间,但是最多两年时间,问问获利真的是十分满足。

    该公司5年没有一分钱负债,年年盈利,其同类产品99%进口,剩下1%是它生产。国产替代华必须的一个环节,公司股价低得便宜的没人要。但是其产品真的是懂行的就知道,太重要。

     这是一家高科技公司,市值10亿元然后装到某个产业链条中再回归A股,几十个亿市值轻轻松松。一个必然的结果,收益大的惊人。

     也就是说,很多事情我们是能知道结果的。在于自身能力够不够!

三、再谈人生规划

       朋友说20年前买000858(五粮液)10万股,至今翻十倍。600489(中金黄金)也有十几倍。(注解:我们都认为消费品出现几十倍牛股的时代已经过去,就如邮票祖国山河一片红再也买不到,再收四合院不可能了)!

     昨天中午和另一朋友聊天,朋友说你现在90后小孩太厉害,玩扩展能几个月做成一件事。下午和朋友通电话,过去的盈利模式未必能在未来发生,就如消费品再出超级大牛股概率不高。四合院价格都高了去,没法再收。古董我们不懂行,收了就是砸在手里的玩具!不同时代,玩的东西是不一样的。

        重点强调一下,例如现在在炒房暴富十倍的人几乎太难,因为暴富的时代过去。未来两三年炒股能暴富几倍的人几乎太难,因为没有牛市。所谓暴富,需要时代背景和自身能力同时匹配。

    最近十年暴富最厉害的都是高科技人才,说明未来几十年科技股里面出超级大黑马是大概率事件。如果科创板出台,真的有公司能有几十倍的涨幅,但是押错就血本无归。

    朋友和我一直看好高科技公司未来会有超级大黑马出现,但是一定要吃透行业和公司产品的未来。一定要像段永平买网易一样精准,因为段永平认识丁磊,懂公司!

     我看好即将被私有化的公司,也是因为专业人士问我几个问题之后,然后豁然开朗。也就是说,未来押注高科技公司没有极为专业的人带,基本没戏。

    建立庞大的高科技人脉,是极为重要的事项。

    如果我想进军未来高科技企业押注,那么现在开始就要逐步建立高科技领域的人脉。

   我想说的是,一个人能看到未来世界,执行到位确实是件不容易的事情。

    今天不谈股市,谈人生!

2018-11-13 07:00:06 展开全文 互动详情 580人气
打赏Ta的人(总赏金:20牛) :
严伟(10牛)
涨停板(10牛)

猜你喜欢

砖家说说更多

实盘数据 点掌实盘说明

  • 重组100
  • 成长100
  • 蓝筹100
组合收益
上证指数
深证成指
沪深300
中证500
创业板
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:
版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2018)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
网络文化经营许可证:沪网文[2018]6619-427号
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

请填写验证码,如看不清楚,可点击验证码图片刷新

确认
X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
X

互联网跟帖评论服务管理规定

第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

(一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

(二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

(三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

(四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

(五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

(六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

(七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

(八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

请前往个人中心进行实名认证

立即前往

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写

赠人玫瑰 手有余香
感谢您的鼓励,点赞之余在留个言吧!
换一组 换一组