和靠谱的人一起聊股票

王炜-实战

王炜-实战

VIP 阿牛认证砖家
赞美率:87%
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201706210031
简介:基本面:对大周期、行业壁垒带来的爆发、个股基本面研究有一定心得。财务报表较熟悉,1分钟能定义上市公司值不值得深入研究。 技术面:看大盘就像看自己的手纹,轻松定义各种图形后市走势概率。十秒钟能大致知道K线图持仓结构、股东户数变化、资金波动规律。 心得:到一定程度才能明白,持仓心理成熟非常不容易,就会懂的风控和重仓持股的境界!
简介 :基本面:对大周期、行业壁垒带来的爆发、个股基本面研究有一定心得。财务报表较熟悉,1分钟能定义上市公司值不值得深入研究。 技术面:看大盘就像看自己的手纹,轻松定义各种图形后市走势概率。十秒钟能大致知道K线图持仓结构、股东户数变化、资金波动规律。 心得:到一定程度才能明白,持仓心理成熟非常不容易,就会懂的风控和重仓持股的境界!
投资大使 投资大使
人气 16万+
赏金 368
粉丝数 232
收到的礼物(共0个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送

感谢点掌财经,投票结束,感谢支持我的粉丝朋友们。

《2018去供给侧牛股战法——像机构一样赚钱》这是我一节牛金大学课程,我会好好把干货分享给大家。

为什么2016、2017年钢铁煤炭股票价格翻倍,大背景是什么?在大背景里淘金稳定性极高的原因!学习上市公司财务报表分析,做到提前精算上市公司业绩,像机构一样提前埋伏进去,利好出台获利走人。

大家可以在牛金大学-提高班看到我的课程。

2018-01-16 10:31:42 展开全文 互动详情 378人气

看今天走势,大盘企稳,看*****走势也企稳,这就是去供给侧预增和年报利好战法套利

2018-01-16 10:20:35 展开全文 互动详情 399人气

原创 2018-01-16 王炜 实战精英

一、创业板指数暴跌

     创业板不乏很多大股本,但主要还是是小盘股指数。创业板连续两天的熊市走势,其实是该板块被市场遗弃的表现。

    我一年前对创业板的论断是:未来3—5年跌破1000点概率极高,从交易制度来说,创业板已经无法融资,对资本的吸引力大幅下降。该板块个股股本也不小,难以吸引炒作资金。因此,跌跌不休是主基调。

     昨日创业板暴跌,领跌两市!创业板是股市的大叛徒!

    同样是小盘股指数的中证1000指数,全天也是暴跌。说明小盘股被市场遗弃,资金抱团在大盘股里面。

    股市就是资金市场,股价就是买入资金支撑,没有资金极好的公司一样会暴跌!现在资金主要掌握在基金,他们采用抱团方式只做权重股,小盘股基本被遗弃!其实也是资金不够全面开花的表现,只好弃守局部,跟打仗一样的情况!

    不能全面进攻,则进攻,不能全面防守则局部防守!小盘股是被遗弃的角落!

二、权重股依然护盘

      昨天银行、两桶油包括保险都在发力上行,所以上证指数跌幅很小,上证50指数不断攀升。

    护盘资金依然在护盘,出工又出力的对市场进行维护。为何现在护盘拉动不了人气呢?主要场内资金越来越少,套牢的套牢立场的立场,其它个股自然没有资金光顾!没有资金光顾的个股,逐渐下跌趋势太明显,大家也自然而然知道不能碰了。

三、未来股市怎么走

1、长期走势以盘跌为主

     2018年以后,内场资金供给会越来越不足,2016年还有不少外场资金因为打新而进场,2017年以后新生供给资金越来越少,而股市本来就是一次又一次的割韭菜的行为。

    2018年后,市场走势肯定是震荡偏弱了,毕竟资金供应不足,仅仅能提供给少部分个股。而只拉权重枉顾其它已经成为主基调,未来三年小盘股一样逐级而下,权重股继续抱团举重迟早有一天也会拉崩掉!

    所以我个人认为未来应尽量退出资金,2018年后市场风险会越来越大,股票会越来越难做。这是几年后的走势

2、2018年走势

    昨日芯片股大跌,主要原因就是估值太高,市梦率是没有前途的。二级市场对芯片股估值过高,市场资金难以长期提供如此高的估值,资金退出和估值回落过程引发大跌,也属于正常现象。

    长期来看,2——3年内芯片出现大规模的突破还是比较难的,现在主要是停留在打基础阶段,股市是炒作极端。

   建议芯片的回落非几天能够结束,市场最近依然将探底!本周应该是探底走势!

   2018年很多个股被遗弃,出现继续下跌走势。强周期个股是震荡走势,也难有单边上行(因此未来水泥股也要买在低点,做的是阶段性波段收益!),钢铁煤炭和水泥都是跌下去能起来的,毕竟三个行业都开始印钞极端,但是反弹幅度有的大有的小!

   权重股2018年依然能顶在高位,2019年不得而知。

   2018年权重股继续唱戏,强周期高位震荡,不少个股跌跌不休!

   总结:市场仍需要修整,下次买点在3月底或4月底。现阶段休整吧!钢铁没出别套,等下次起来再卖,它是一个不断反复的走势。

2018-01-16 07:28:31 展开全文 互动详情 545人气

11连阳后市场步入调整的三大佐证!

原创 2018-01-15 王炜 实战精英

一、非权重股走势依然疲弱

      这是中证500指数走势,典型反弹幅度大就会回落的走势。这次上证指数11连阳,该指数早就开始调整。从调整幅度和时间看,整个调整走势应该没有结束,近期依然是调整为主走势。

      创业板指典型扶不起的阿斗,上周一盘中就有深幅下探!

      以上两个非权重股指数走势,说明A股没有资金做的股票依然灭有资金大举入场,典型的弱势走势。A股强势看上证50和上证,弱势看小盘股指数!以上图形说明,市场本周仍需调整!

     本周走势,震荡偏弱为主!

二、成交金额始终无法放大

     本次11连阳上证指数最大成交金额是2862亿元,最近两个交易日稳定在2160亿元左右。成交金额高峰值难以突破3000亿元,同时缩量也难以缩到1400亿元以下,典型震荡走势放量。

      深刻理解A股如今是存量资金博弈,完全是内场资金在折腾,市场很容易反弹和反弹回落,长期盘整再反弹!

三、市场缺乏难以持续引发上行的龙头板块

      从2016年开始,实际就是2017年下半年市场出现公开的白马股引领大盘走强。2017年5月到11月的走强,完全是白马股为主导的行情走势。实值是机构资金为主,抱团取暖达成共识之后的表现。

      短期内,白马走势已经分化,而且部分白马出现大幅回落走势。例如苹果手机产业链在12月出货大降27%,同时苹果手机天线未来采用LCP和玻璃盖板,导致上市公司部分相关产业白马股大幅回落。

     另外601318(中国平安)今年肯定不能引领指数上行很多,举重会越来越累,举得越高风险越大!假如原油进入长期牛市,那么换背景深的601857(中国石油)举重指数比601318(中国平安)来的实际和安全很多。

     难有较长时间持续的板块引导指数上行,那么指数就是反弹一波调整一波的走势。当然如果能出现一枝独秀并且带指数的板块持续上行,那么市场成功概率继续上行,但是这种概率不高!

    总结:钢铁股因为利好大涨到要落袋,你管它业绩好坏,我们是套利利好公布别人听故事我们套小利的!炒股要踏踏实实做一个生意人,不是听故事的。另外,钢铁股停止加仓,因为上周钢铁现货开始向下调价。已有的公布利好(不涨也卖涨也卖)就卖出一个!

     市场也难有大幅回落,毕竟护盘资金依然在出工出力。

      下一次大规模加仓要推迟到3月底或4月底,安心等过年吧!

2018-01-15 07:47:54 展开全文 互动详情 363人气

重磅连载(七):人生最大的成就就是否定自己!

原创 2018-01-14 王炜 实战精英

前言:否定自己的背后是精选剩下的一点点机会和保持极为清新的头脑!

一、世界大谜题:为什么有人能一年翻一倍,但是十年翻5倍的极少?

      昨天中午和朋友吃饭,席间一朋友提到他知道某某2015和2016收入都很不错,但是2017几乎全部吐回去。我也觉得纳闷,2015那么难做都很好,为何2017会失手?告知我以前做创业板为主(创业板没落有两点原因:1、估值过高;2、新法规使得创业板失去融资功能。我一直不懂创业板,所以我说的可能是自我偏好的加强,别当真。)!

     这我就明白了,以前的盈利模式无法复制到以后。打不通以前的盈利模式复制到以后的任督二脉,炒股真的是一年翻倍的很多,十年翻五倍的极少!

     盈利模式其实是无法完全复制的,但是盈利模式背后的逻辑则是可以演化并且复制的。只有在大背景没有变化的前提下,盈利模式是可以复制的。但是大背景变化则要采取不同的盈利模式,达到这个境界的交易者数量极少极少!

    推翻自身的盈利模式,勇于否定自己则是一个极其冷静和极为善于否定自己的人。正确的把盈利模式放置在当下的大背景上,这个交易者的层次就是相当高的境界。

     否定自己的盈利模式,建立新的大背景下的盈利模式是一个极为痛苦和凤凰涅槃的过程。而一个能躲过股灾和经济危机的人,一定是吃透交易在不同大背景下采取不同盈利模式的人!

    越做得大越要分析大背景,这既是很多交易者难十年翻五倍难以逾越的天路!

二、否定自身是一项创举

     大部分人停留在承认自身的阶段,即想确定哪些机会可以出手。极少数人处在知道大量机会不必出手,极少机会可以出手。这里面的区别就是经历过能否定自己的阶段,大量的试错之后能充分否定多机会(不是机会不好,万一自身缺陷难以掌控等),交易者必须经历一个完整的能彻底否定自己的过程,这样就不会脑袋发热,拍脑袋就上!

    投资者一年翻倍太多,但是五年翻十倍极少甚至没有的原因就是,大背景几年一定会变一次,以前印钞的盈利模式成为碎钞的模式。真正理解我们是天给的机会,而不是自身能力创造的机会这句话,真的不容易。只有顺应大背景,顺应天给的则取这句话,不容易。

      大背景变化太快,15年牛市和16、17年震荡市交易模式是完全不同的,13年—15年创业板超级大牛市和16年到未来长期熊市交易模式肯定是不一样的。否定自己的交易模式,而且一直得到印证的模式,是看透整个事物的本质。因此,我认为交易的的成就高低,很多时候是一个人自身素质高低的综合体现。

    不熟不碰、没把握不碰、有风险不碰、吃不准不碰、不符合自身喜好不碰等等,多少条件设置才能牢牢地固守本源,100个机会筛选之下能剩几个?交易次数也就大幅降低了。而交易次数的大幅降低,说明一个人善于否定自己,同时能准确的认同自己!

    100个看上去是机会的机会,出手就是1、2个,那要多少次否定自己呢?善于否定自己,其实也是一个敢于确认自己的过程。能把100个机会里面的98个否定掉,一定是建立极多的原则,极为苛刻的选择条件,这其实就是一个肯定自己的过程,达到某些条件的才能被选定!

三、人生是试错而来

        活到今天,我非常支持试错,用亏得起不肉痛的钱去试探新的盈利模式和去理解新的事物(大资金必须继续印钞模式,安全第一模式)。

      哪有人不出错能学会加减乘除,即使再好的老师教,他也需要自己去尝试过程才能轻车熟路把新事物稳稳地掌握。试错不是出错,两个概念!做数学题出错会出大事吗?这就是试错!交易本来就是一个试错的过程,但是大部队一定要按照可复制的盈利模式继续前进。这就是可循环的模式,不停试错获取新的认知,然后用以前可复制模式获得新的资本。

    试错过程其实就是一个不断自我否定的过程!一个善于自我否定的人,在不断的试错过程中,能找到夹缝中的出路,这就是交易乃至行为成功的本质。

     错不可怕,可怕的是没有纠错的能力,没有自我否定同时自我肯定的能力!有时候坚持和纠正本来就是一个层面的问题,都是对问题认识深度的事情。

     如果想做一个成熟的交易者,一定是善于自我否定的人。这太难了!

    一个公司或个人,试错和纠错的能力高低,决定命运。交易其实是一个自我否定和自我强化的过程,一旦循环有误则进入死胡同,但是循环正确,则能不断繁衍壮大。

    正确的掌握试错的技巧才是核心,发现值得试错的模式已经是不容易的事情,再把它否定掉是更难的境界!自我强化和自我否定同时存在一个人的思维体系,会冲突吗?一点也不冲突,只要区分好那些事在试错,那些事在复制盈利模式即可。

     做交易其实是重仓搏杀,不重仓没有利润,错不起的(风投是轻仓找概率,它们的区别在于弹性,股市翻倍已经不容易,风投只要上市皆可翻十倍)。这就是为何交易十年翻五倍极少,风投十年五倍的比一年翻倍的多得多的原因!股市交易错不起,风投是试错之后的敞口利润!

    试想,如果你知道股市交易是一门错不起的行为学,你还有多少的兴趣?必须用试错的方式探路,只有大量否定,才能剩下一两个确定!

四、试错也未必出的来

     结过婚的都知道,不吵架太难(旧社会夫妻吵架很少,因为女方没有经济权和独立的收入,不服软不行。现在社会,零花钱都要老婆给,工资卡在哪都不知道,凡有分歧男方不服软不行,哈哈)。用试错理论应用一下即可,先试婚是不是离婚率会大幅降低?也未必,跟夫妻双方性格有关系和处理问题的方式有关系。

    所以我觉得大部分人试错很难试出来!认识自身的缺陷太难,太难!心平气和的思考和取舍实在不是一件容易的事情。

    因此本文也许是一篇虚无缥缈的理论文!

2018-01-14 09:54:17 展开全文 互动详情 369人气

天大笑话:数据证明泰和集团2018年销售2000亿纯属谎言(朋友圈转疯)!

原创 2018-01-13 王炜 实战精英

     本文如能大量转发朋友圈,将是对A股制度假设巨大的贡献!凭什么上市公司老总吹牛不犯法?

前言:别把A股当随便可以欺骗的场所!

一、历史上的荒唐事

     600477(杭萧钢构)曾经12个涨停,因为在安哥拉承接313亿左右的订单。安哥拉当时GDP也就4000亿左右,对照这个数据就知道此项合同是否能得到落实。002069(獐子岛)的扇贝能游走还能游回来,2016年7月000413(东旭光电)烯王”解决了锂离子电池的快充问题股价暴涨,2017年上半年石墨烯销售额仅仅55万元。

     以上林林总总荒唐事,上市公司高管没有一个受到处理!为何上市公司高管大嘴巴事后不用担责?股民听信之后高位买入该不该负责?

    2017年12月26日,000732(泰禾集团)发布公告回应称:“公司董事长黄其森先生关于2018年销售目标2000亿元,2018年上半年降低负债率至79%、全年降至75%,以及2018年具体项目入市数量及销售目标的说法,系其基于目前公司的土地储备情况、项目储备情况、项目拓展能力、投资进展、管理能力、销售能力、回款进度等作出的判断,属于董事长黄其森先生对公司发展的目标和愿景,不构成本公司的预测和承诺。”   一个2016年销售仅仅200亿公司董事长号称2018年销售额能实现2000亿,股价九个交易日暴涨一倍,到底是嘴炮还是真实未来,让我们用数据力证泰和集团2018实现2000亿销售额是皇帝的新衣!

二、泰和集团各项数据说明

      房地产行业特性非常强,一般预收账款即为下一季度或当年结算的收入,从预收账款完全可以推断出下一个季度或当年销售收入!

       上面表格数据可以准确分析出,四季度收入增加不可能超过三季度预售账款,2017年四季度收入按前三年规律,都小于应收账款,所以2017年全年收入不到350亿。但是,泰和集团董事长敢说2018年收入在此基础上能达到2000亿,将近翻7倍!

     有没有数据能说明泰和集团董事长纯属嘴炮?醉翁之意不在酒,目的何在人人皆知!当然有,只要用一个数据就能证明房地产行业在建工程数量,就能提前知道房地产未来一年大致的销售日!

     房地产开发预售条件:按提供预售商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的25%以上,并确定施工进度和竣工交付日,预售人方能预售房屋给预售人!房屋建设至少要露出地面才能办理销售许可证,房地产基建又是按施工进度付款,应付账款基本对应基建开工程度、数量和未来可销售房源的规模。

      统计万科、保利两家公司应付账款和主营收入之间的关系,很容易得出应付账款的增加和销售收入增加有极大的相关性,符合房地产企业在建工程是根据施工进度付款的特征。

    但是000732(泰禾集团)应付账款和当期收入并没有线性关系,至少说明2017年三季度为止,其房地产开工数量和以往相差无几。都已经2017年3季度了,请问2018年当年要开工同时达到预售条件还要销售出去2000亿元,此等难度会大到什么程度?

三、泰和集团如果完不成2000亿的任务会不会受到问责?

      泰和集团也发声明,董事长远景规划不等于上市公司预测和承诺。那就要请问董事长,难道公司实际施工季度不知情?你谈5年后的事情叫远景,但是言之凿凿的谈就12个月的事情,难道可以信口雌黄不用负责人吗?

     大家看泰和集团持股股东情况:

       一色的资管计划为主,且为高度控盘个股。不由得不让人怀疑,董事长放言2000亿销售额的目的何在!

     现在万众瞩目:到底泰和集团2018年能不能完成2000亿销售计划?完不成交易所该不该问责?

    后记:泰和集团最近公告财务总监辞职!

2018-01-13 10:01:27 展开全文 互动详情 804人气

大家好,关注我今天的节目,我是王炜,专注实战~

2018-01-12 17:34:53 展开全文 互动详情 592人气

千万别怕:难以深幅调整的两大理由!

原创 2018-01-12 王炜 实战精英

一、护盘资金依然在出工出力

     从601166(兴业银行)走势看,周三单日成交65个亿,是最近两年单日最大成交金额。可以这样说,典型是护盘资金作为,前一个交易日如果不是银行股大涨,上证指数应该是阴线报收。正是因为601166(兴业银行)的大涨带动整个银行板块大涨,上证指数才能以阳线报收。

   从这点上看,护盘资金依然在调控大盘,所以指数难有大跌!

二、市场资金供应格局没有变化

     A股市场资金有几个层面:国家队、基金(公募私募)、游资、股民、外资。现在看来以上5个层面没有一个层面资金运作会大规模的流失。

      整个A股由以上5类交易者组成,部分白马股被减持,是因为确实炒的太高,落袋形成调整,但并不表示不会有新的白马出现,或新的机会出现。基金抱团取暖格局在2018年不会发生改变。游资依然在制造热点,持续的做着各种梦幻的热点交易,如最近的区域链。虽然游资炒作规模和提炼大幅下降,但是制造行情热点能力依然在。股民依然是赚赚亏亏的循环,要不被持续下跌个股套住,要不就在不停倒仓喜欢压中一个大奖,在股民中还没有形成必须要撤离股市的群态思维,依然在奋力自救,希望那天彻底扭转钱亏。外资更没有撤离,他们和基金一个战法!

     总体上而言,市场资金供给格局没有发生任何改变!

     2018肯定是震荡市,涨高就会回调,回调之后依然能够有波段行情!

三、昨日强周期个股集体回调的原因

      昨日市场有关水泥调价信息在市场广为流传,水泥板块一季度由于春节和环保限产两个重大原因,其价格是肯定要下降的,华东片区水泥价格有的从500直接调低150,对水泥板块形成巨大利空。

     水泥行业大量片区12月15日——3.15日被限产,因此这些片区上市公司一季度业绩肯定是亏损的!加上昨日华东片区价格下跌,对整个板块形成最大的利空杀伤力。基建需要大量劳动力,一季度涵盖过年最少有年前到元宵最少有20天是没法施工的,大致有45天工作量很小。因此,一季度水泥销售最多是其他季度的一半。

     所以,水泥板块是炖在锅里的,因为肯定会下调!一季度公布极差的季报后,我们就可以在里面淘金。

     2018年水泥价格指数肯定不低,一个厂子1000人干活出工又出力结果一吨水泥纯赚10元,哪有800个人干活降低20%产能一吨水泥赚100赚得多?而且还可以轮休!

     整个水泥行业充斥协同停药的论调,因此3月15日以后,整个水泥板块提价是必然的。

    钢铁行业业绩在2018年会超过2017年,因此钢铁行业在公布一季报的时候反而有一波利好!恰恰和水泥行业相反,见利好卖出即可调仓。

四、近期走势

      近期市场进入小阴小阳盘整,难有暴跌和大涨,基本都是个股行情或个别板块行情!

     近期盘整依然是主要格局!

     拿到低价是整个短线交易的核心(3—6个月以下都可称为短线交易),耐心等待。

2018-01-12 08:00:37 展开全文 互动详情 476人气
打赏Ta的人(总赏金:5牛) :
宏芳(5牛)

原创 2018-01-11 王炜 实战精英

一、昨日银行股拉指数

     昨日银行股大涨,把上证指数顶在红盘位置,典型权重股护盘走势。市场如此走势,我们有理由相信是有护盘资金的。但是非权重股走势就是下跌为主!

     从昨天走势看小盘股为主的中证1000指数全天是下跌,尾市回收力度也挺大的。

    因此,市场上依然有资金护盘是毋庸置疑的,同时小盘股指数由于一直缺乏资金长期驻守,走成下跌也是整个市场真实写照!

二、市场实际情况如何呢?

上证实际上证304家下跌1049家

深证上涨479家下跌1451家

       以上数据表明市场实际是在下跌,下跌家数是上涨家数的3倍多!昨天走势典型是下跌市,不过权重股带指数多,上证收出9连阳!

     我们要始终坚信一点,A股市存量资金博弈,就是一个震荡走势为主的格局!不可能有单边跌势也不可能有持续的上涨,能有100——200个点的涨幅就是较大涨幅,市场就需要调整!

    不能有任何牛市幻想,如果不是权重股护盘市场早就走出熊市。正是因为权重股经常在关键时刻顶住大盘,市场才能一波一波的运行。

三、本周下半周即下周走势分析

      本周市场大部分股票是跌势为主,周四和周五依然是调整为主。从各方面看,下周市场都难有强势多头单边走势,也应该是调整为主走势。

      最近十个交易日,市场应该都是调整为主的走势。

    调整幅度会很大吗?从权重股护盘角度看,指数调整幅度不会太大,50个点还是80个点不得而知,反正幅度不会很大?时间也不会很长,四个交易日足够。

      但是整个大盘必定是调整走势为主!

     最近十个交易日基本不需要做多头,最好的策略是观望,并落袋一部分。从市场走势看,本周是调整周,下周也应该是调整周,这是大概率事件!

2018-01-11 07:33:53 展开全文 互动详情 310人气

拍那叫绝:上当媒体报道巨亏到底谁之责?

原创 2018-01-10 王炜 实战精英

前言:交易是性命相博的事情,切记不能拍脑袋就上!

一、科技巨奖股票为何不能碰?

     2018年1月8日晚播放新闻联播说300358(楚天科技)获得科技大奖,文章报道见《300358(楚天科技)荣膺2017年度国家科学技术进步奖》。在人民大会堂颁奖,档次非常高。

    有投资者对该信息十分感兴趣,但是我看完K线图和基本面后,感觉这股票问题比较大。虽然是一个超级大利好,但是未必上市公司股价会上涨。

     另一个位投资者留言给我,我不方便发出来以免给他添麻烦。

           我把他留言遮挡一下发,他说他认识上市公司某某,该公司没什么技术含量,不信你问知不知道我!我一看两人一个姓,估计可能是亲戚。

      我不怀疑科技奖颁给300358(楚天科技)的正确性,一定是严格审核。我同样不怀疑网友留言的正确性,也许人家近岁楼台反而没有美感。但是,我严重怀疑见风就是雨的交易模式,更加反对拍脑袋就上的交易行为!

    我对昨天300358(楚天科技)做出的判断是:太高我不碰,别人不要的我也不碰。太高是没有风控的表现,别人不要的是没有风的表现!风控+风口才是我交易思维的核心,我从不觉得自己比别人强,我是一滴水而已,不至于我一买就能涨吧!别人都不要我买就能涨?那我就是真把自己当回事了!

二、300358(楚天科技)为何不能碰的两点理由

1、技术图形一路出溜就是没人要的股票

       你看这K线图,这不就是没人要的走势。两年持续下跌,不就是没人要的表现。我定义为没人要,没人要的股票没有风,获得一个科技奖未必是大题材,谁能说一个降就能有大资金做它?当年莫言获若贝尔文学奖,多少传媒公司一日游?我怎么能断定就这个题材不是一日游?

    这其实就是见风就是雨的交易模式,拍脑袋就上!这是交易的大忌!

2、300358(楚天科技)基本面非常一般

       仔细看300358(楚天科技)基本面,从2014到2016年主营收入都是10个亿左右,2017年前三季度收入8.6亿元,净利润1亿元,2017年收入可能会有小幅增长,但是净利润估计跟2016年差不多。

      这个基本面我是看不上,没有增速的公司有啥值得投资?

     我非常看中的经营性现金流,年年都为负,这种公司必须备pass!这类公司是绝对不能碰的公司,日常经营没有现金流被留存!

     总结一下:新闻播报300358(楚天科技)技术高是肯定对的,但是新闻播报技术不是播报300358(楚天科技)股票会涨!这是两回事!喜得贵子和赚大钱是两个维度的事情!

 三、交易最怕自我加强

      300358(楚天科技)获奖是一个利好,但是只有极少的利好才能值得交易。300358(楚天科技)到底是什么技术能获奖,市场前景到底有多大?如果我不能回答这个问题,见风就是雨,拍脑袋就冲进去,不亏钱才怪。这种交易方式和思维模式,是有极大欠缺的。

     追高是没有风控的表现,买别人不要是没有识别风口能力的表现。以前的成功只代表踏上市场的节拍,能持久的成功是有能力持久踏上风口,人生不是幸运的结果!

    交易最怕自我加强,一旦看好就看好,必须冷静思考:我是圣人一买就涨,还是仅仅是我个人的思维偏好?

      总之:追高是没有风控能力的表现,别人不要拍脑袋就上是没有识别风口能力的表现。这两点在未来震荡市都是致命伤!

     附加:大盘回落概率仍很高,但是幅度不会大,轮着顶指数。耐心等强周期回落买点!

2018-01-10 08:08:39 展开全文 互动详情 348人气

重磅爆料2018赚钱路径:中国炒股最重要的精髓是风口+风控!

2018-01-09 王炜 实战精英

前言:利润是风控的附属品是我说的,做风口也是我说的的。但是,昨天我忽然领悟到,把他们合在一起,才是A股炒股的精髓。这是人生境界的大幅提升!

一、风口和风控同等的重要

       以前我极为看重风控,至今为止我依然会有大量时间思考股市在那种情况下会步入大熊,整个思维体系建立在对市场风险把握的这条腿上。这都是拜以前多次崩盘所赐,深刻地认识到其实躲过崩盘在股市成为赢家不难。

    但是不输钱不是一个好的交易者,很早以前其实我无形中就开始在做风口股票,只是自己没意识到。比如煤炭跌价做电力股,做CEC(中国电子信息集团)旗下资产规划(芯片国策大背景即风口),至今仍猛压芯片股!这做风口都最少5年,但是没有总结出交易必须做风口的理论!

    风控等于巨大的盾牌,风口等于极长的长枪!一个拒敌于无形,一个攻其所必救!风口+风控是交易两个拳头,一个护短一个强攻!

    不能小看吧风口和风控揉在一起做交易这个思维层次的突破,以前把他们分开思考绝不会碰002230(科大讯飞)这种嘴炮公司,但是如果它是当时的风口,那么它的风险系数就会较低,跟一把又何妨?包括燃气的搏傻,其实都是风口而已。

      把风控做到极致,就是一个极为保守的诸葛亮(诸葛一生唯谨慎),把风口做到极致就是一个猛张飞!一个脑瓜极为清新同时有敢于搏命的交易者,必然是把风口和风控做到极致的交易者。

二、A股就是一个故事场

    A股大部分交易是讲故事:军工、一带一路、雄安、AI入口、白马股、燃气、房地产(最近的热门)等等,回过头来看都是故事。

    充分认识到A股炒作风口的习惯,一旦一件事情能成为风口,炒作资金就会跟风而至,淘金机会就会出现。这背后都是故事,基本都是忽悠人为主的故事,但是形成风口之后就会有巨大的资金跟随,其上涨不可避免。

    我喜欢做大背景的风口,比如芯片、5G设备(2018年二季度可能做它)、现在持有去供给侧的钢铁和未来一季度的水泥,以上三个都是超级大背景。芯片是国策、5G设备代表国家意志(在物联网等新兴产业上领先全球)、去供给侧牵涉到国民环保和银行国企贷款。以上都是实实在在的能带来巨大效应的风口,要知道去供给侧光钢铁煤炭水泥就能带来2万亿以上的利润,这是多大的风口!

    我就是一头猪,要找到能把我吹起来的风口。以上芯片、5G设备和去供给侧三个大风口,任凭我多肥也能把我吹起来!有智商的猪才活得好,飞得高。

   既然知道A股就是故事场,以前光做有巨大收益支撑的风口就可以往前走一小步,风口即安全!识别风口短期套利即是风控!定义好风口大小,就能让交易更加提升一步。

    A股就是一个故事场,让我们在风口的故事场里面做一个被风吹起来的猪!

三、一季度为何强周期淘金亏钱概率低

      强周期别后就是去供给侧,我报一个数值:钢铁产能10亿吨、水泥产能20亿吨、煤炭产能40亿吨;分别涨价1500元、100元、150元,合计增收1.5万亿+0.2万亿+0.6万亿=2.3万亿。

       钢铁、煤炭在2017年全面进入印钞机阶段,2017年10月水泥价格指数从110上涨160,水泥价格从330涨到480(预计2018年会回落到400—440),水泥是从去年10月开始进入暴利!

     整个市场没反应过来,水泥行业到底背后有多大的风!

    现在煤炭正在拔高(涨高就落袋);有几个钢铁套利空间依然存在,未来一季度后半期开始,水泥的价值逐渐会被市场认同。去供给侧的风太大,水泥价格难以大幅回落!

   市场并没有意思到水泥背后的大背景,短期走势走得十分不好看,大量资金见好落袋,因此水泥股短期还会下跌。我们不妨吃着嘴里的钢铁,看着锅里的水泥乌拉乌拉的炖!

四、来个总结吧

      利润是风控的附属品,同时利润也是风口吹出来的!

     脚永远站在风控上,手牢牢地抓住风口,想不赚钱都难!

     吃着碗里的钢铁,看着锅里炖着的水泥,惦记着未来5G设备的回落,整个2018的交易就全部做完!

      默念风控+风口,倍爽!

2018-01-09 07:41:44 展开全文 互动详情 438人气

原创 2018-01-08 王炜 实战精英

前言:我现在觉得炒股真的不是炒图形,越来越会放低图形在交易中的比重。

一、白马股都没有企稳

     仔细看601318(中国平安)000063(中兴通讯)等白马股代表,走势远没有到企稳的底部,继续夯实价格空间概率大增。

    从601318(中国平安)走势看,需要长时间在高位盘整才能确定企稳。虽然上个交易日缩量,但是不能不说回落概率在70%以上。

二、部分强周期涨势过快,也需要回落夯实股价

        上周300有色上涨幅度过快,在震荡市场,震荡走势的板块一旦放量上涨,后市就可能高位震荡回落。

三、部分指数短期反弹过大

    中证1000指数短期反弹幅度过大,一个弱势指数,短期反弹过大则预示回调概率加大!我们现在是典型的震荡市场,部分指数则是熊市,以中证1000指数为代表的指数是反弹就大概率会回调,特征十分明显。

四、上证50指数也偏弱

      建议市场上周反弹,本身市场又是下跌阴线概率提升。但是A股本身不存在大幅下跌概率,在12月上旬我就已经阐述A股资金链,从而推导A股2018年都是震荡盘整走势,不存在单边下跌和上涨走势。震荡模式走势容易出现一种现象,上涨多就会回落!

    本次反弹,指数里面走的最弱的是上证50指数。

   本周市场不一定会大幅下跌,但是以上证50走势看,大幅上涨概率低,同时小幅回落概率不低!

五、本周交易策略

      建议一季度大量公司会公布预增公告高和年报,在一季度业绩预增超预期公司短线淘金是一个较为稳妥的套利策略(前提是市场没有大幅下跌,这在12月初以后文章已经多次阐明原因。)。

     预增会大面积在强周期的高铁、水泥出现(煤炭少),因此一季度继续淘金钢铁水泥成功概率极高(000789(万年青)涨的太高,资金在减持别碰,水泥近期大涨过的都别碰。000885(同力水泥)已经不是水泥股,是高速公路别碰)。

       这次回调,估计强周期也会跟随回调,等到盘企稳就会有较好买点!默默地再等大盘回落,买点就会出现。

2018-01-08 07:32:40 展开全文 互动详情 425人气
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
醒醒(10牛)

重磅连载(六):利润是风控的附属品!

原创 2018-01-07 王炜 实战精英

前言:一个没有风控能力的人,做哪一行都不行!

一、为什么人一定要上当乘早

     以前十分痛恨上当,做傻瓜的感觉真不好,会因为上当怀疑自己能否把控一生。现在不反对也不反感上当,有时候上完当内心还嘿嘿一笑,原来如此呀!

      这中间发生什么?以前痛恨上当和现在上当嘿嘿一笑难道不是同一个人?而且现在上当不上火,十分平静。基本从事情为何出问题角度去分析,不需要调理自己的情绪。

    以前上当那可是大当,一个错能让人几年缓不过来。现在上当一般不伤筋不动骨,错的不离谱,经验值得到提升。更重要的是,认识到人生一定是从试错中慢慢才能得到经验值,才会越战越勇,越战越大。

     出错根本不是一件事,而错的大小才是一件事!没有风控能力的出错,一生没戏!把错控制在能力解决范围之内,这样的人生才会精彩!要前进就需要试错,错到一定程度经验值足够抵御风险,就能复制成功。最简单的比喻,就是游戏打老怪,长期联系熟悉之后才能K掉老怪。但是,前期一定是失败很多次!打老怪被K这种错错得起,然后经验值最后一定能提升到击败老怪,但是炒股票都是新手,上来满仓干基本会被老怪干死,然后几年翻不了身。然后没有试错的资本,股市就成为永远的痛!

    所以出错要趁早,本小输了可以再来!越大越错不起,越大越小心,正是这个道理!

    上当乘早,需要纠偏的体量小!所以越是没钱越可以赌一把就死,越是有钱越需要安全。反过来说,越有钱的人越不可能用赌一把就死的方式做事,再往下推理:凡是长期赌一把思想作祟的人都不太可能成为最后的赢家!偶尔为之可以,长期位置基本清零。

二、没有风控能力的人做哪行都不行

     没有风控能力的人做哪行都不行这句话说得比较满,但是我最后见到笑道最后的都是风控能力极强的,而且常年谨小慎微。

    自始至终,风控贯彻在整个交易里面。我做交易喜欢往坏处想,无它,就是因为上当太多,整个思维体系建立在我错会错得多大的基础上。但凡我看见某人思维体系建立在错会失误到什么程度的时候,我感觉这个人的一生成功概率大增。

   但凡有赌一把的思维,崇拜赌才能暴富的人,基本认定这类人成功概率极低!,一个没有风控能力的人长久是不可能成功的。

    风控能力是:大盘风险系数;机会大小隐含风险;资金配置可抗压力;自己有没有还手的能力;安全系数有没有多次离场的机会等。

    2015年躲过三次崩盘绝非偶然(我绝对没有能力保证躲过以后的崩盘,但是以前的确不是偶然),至少脑子里面始终是利润是风控附属品,永远贯彻拿到手才是自己的这一原则!

    如果你做交易的时候,第一不是想到风险在哪里,第一想到的是利润,那么交易的核心是风控就还不够深入骨髓!

    但我决定做某只股票的时候,我想到的是我做它就意味着要面对亏损,我肯定不第一想到能赚多少。所以我会放过无数机会!不出手就不会亏,何必给自己添麻烦。因此,很多项目我会考察几个月乃至一年,除非极好的机会,而且自身能力看得懂,才会轻取一瓢。

    越大越胆小表达不一定准确,越大越能分析风险在哪里,因此出手更加谨慎。所以我看见交易次数十分频繁,即使某一段时间踏上市场节拍盈利颇丰,最后的结局因为没有风控识别能力结局是注定的。

     过度频繁的有机会,代表没有识别机会大小的能力,同样就代表风控能力的不足。

    风控最后一定表现在交易频繁程度上,体现识别机会能力高低。狮子不频繁出击,消耗不起呀!

三、风控才是交易的核心

     如果让我定义交易核心是什么?我一定会选风控,我会把他排在第一位。我过度看重账户波动的稳定性,一个大起大落的账户,说明交易者内心不够强大到有自我控制力,也没有风险控制的能力,识别机会对错大小不足。

     A股交易者拍脑袋交易居多,交易其实像找老婆一样需要慎重,大部分人做成买菜一样轻巧。交易又是一笔生意,赚钱为目的,大部分人做成谈恋爱黏黏糊糊老盯着一个股,题材做完就是穿破的衣服,无力下田的耕牛。

     风控第一步就是这笔交易我承担奉献多少!最为核心的是你有没有能力识别风险。这可是高深的能力,就像解高数题,越解越难。一定要长期训练的,比如当前大盘最大的风险在哪?你持股行业风险在哪?如何投入资金能降低大盘波动带来的风险?什么位置配置资金比例合适,不会下跌导致心里承受不起而割肉!

    以上几点都是实战需要大量训练的,绝非一蹴而就,没几年极高的人教学,十几年也没法摸索出门道!

    风控不是多一根弦就行,就像认真学习就能上清华北大,是实际生活中一定要解决问题,就像考清华北大要解无数难题一样,是实际解题能力!

     风控是面对不同风险采取不同错失的能力!更是凡是往坏处着想之后的行为!

     总之:利润是风控的附属品是交易的核心!不能有赌一把的思维理念,而是错我承担得起占交易核心思维!

    利润是风控的附属品,只有排除风险后的利润才能落袋,才是你的!

2018-01-07 10:05:13 展开全文 互动详情 556人气

2018-01-05 王炜 实战精英

前言:好几个投资者说买600074(保千里)公司,问我怎么办?时候怎么办我没办法,已经掉进插满竹签的陷阱,谁也没办法。但是我有办法让不掉这种陷阱!

      解决危机的唯一办法就是不掉进危机!

一、600074(保千里)公司账面早就出问题

      2016年前看该公司主营收入增速极快,净利润增速也极快,是一家及优秀的高速增长公司。2014年收入9.8亿、2015年收入16.5亿,2016年、2016年半年报收入14个亿,2014年净利润2.77个亿、2015年3.7个亿,2016年半年报净利润3.4个亿。

     这种增速的公司,是历史排名前茅的增速公司!但是收入和净利润作假是很容易的,赊账(没有现金回笼的虚假销售)可以合理合法的作为收入和净利润(这是会计法规定,合法行为)。

第一招:看财务费用变化

     再看上图,公司从2016年开始财务费用大增,翻3倍,意味着公司借款大增,这里就要开始怀疑这家公司了,为何财务费用大增?0.76—0.28亿=0.48亿元,数额不大,对应多借0.48/7%(借款利率)=7个多亿!   看到这个数据,就要小心,为何忽然多借7个多亿借款。

    300104(乐视网)就是财务费用出大问题,早就注定要崩盘。这么快的借钱,说明很缺钱,烧钱烧死的公司多了去。

第二招:看经营性现金流

     600074(保千里)2014年经营性现金流(日常经营买原材料和卖出产品之间能留存的现金)为正,基本正常。但是2014年就开始为负,这就是大问题。一家增速极快的公司,产品应该供不应求,怎么会回收账款不力?难道是赊账增加收入?那凭什么信任这家公司是好公司。

     2015年600074(保千里)经营性现金流和净利润差额是-1.47-3.7亿元=-5.11亿元,这个差额太大。

    只要看到经营性现金为负的公司,经营性现金流和净利润差额直接较大的公司,我们在内心直接认定是假账公司,打死也不碰!

   大家以上两招看看300072(三聚环保),就知道这公司问题出在哪?

第三招:管理费和经营费+财务费用收入比不能太高

    大家看600074(保千里)的  管理费和经营费+财务费用  三费占收入比越来越高,在2017年三季度管理费死活降不下来,但是收入大降,这公司其实早就出问题了。

    这是603858(步长制药)(一路开跌的公司),其三费(管理费和经营费+财务费用)三者相加一直占收入的近65%,营业费其实可以假设为广告或返佣费用,这家公司不就是一个靠拉关系或打广告生存的公司吗?

    这种公司你会碰吗?

    顺带发一下002230(科大讯飞)的报表,不看不知道一看吓一跳!

      三费(管理费和经营费+财务费用)一直占收入的一半,尤其是营业费和管理费两者合计占收入一半,这是什么公司?高科技还是高广告+高返佣+高薪公司?

     这种财务报表唯一的亮点就是公司财务费用为负,账上还有大笔现金。总体最多给59分!这是一家靠大规模广告或大规模返佣才能生存的公司,哪里有一点点产品供不应求的迹象!

二、别说做假账容易,看得懂报表假账公司轻松识别

      其实做假账真不容易,可以合法调剂,但是违法做假账比较难。

    炮轰300072(三聚环保)002230(科大讯飞)的文章少吗?都是内行炮轰,外行看好故事被洗脑后炮轰内行,哈哈。

     以上是最简单防止踩雷的看报表三招,你学会了吗?

题外话:一季度继续到强周期淘金,涨高就卖然后买涨幅小的。轮作即可!

2018-01-05 07:59:44 展开全文 互动详情 482人气

原创 2018-01-04 王炜 实战精英

一、股市进入夹板状态的大涨和大跌都难

      元旦节后两天,市场第一天拉强周期水泥煤炭钢铁,第二天拉白马5G,两天上涨60多个点,成交金额放大到2000多个亿。

    仅仅两天市场看多情绪快速回复,又有人喊出2018年3400/3500乃至跟高的点位。其实,整个市场隐忧不少,2018依然是涨跌皆难走势。

        中证1000指数是最能反应市场强弱的,该指数连续反弹三天,后市上升空间会大幅降低。小盘股指数走强就看中证1000指数,小盘股才能真正代表市场真实情况,即大部分股票下跌的真实情况。

    如果我们判定小盘股指数的中证1000指数是市场真实情况,那么快速反弹之后,市场至少要进入夯实区间的走势,不然后续上升基本没有可能。

二、权重股601318(中国平安)和银行股的问题

    从601318(中国平安)走势来看,放量一定是有资金减持,这个走势代表短期内仍将探底!也就是说,大盘走势根本不稳!

    看000001(平安银行)也出现放巨量阴线,不能说000001(平安银行)一定会下跌,至少这种走势说明后市需要夯实股价区间!工行走势也有高位放巨量阴线感觉,整个银行板块还需要夯实区间。

    从601318(中国平安)和银行板块走势分析,周四、周五市场将进入冲高回落!

三、强周期也将回落

      近期有色、煤炭钢铁水泥涨幅都过大,000789(万年青)走势是资金提前知道利好在10元位置建仓,然后直接拉两个涨停出货,这短线做的出奇的漂亮!该股未来几周也将回落。

     钢铁冲高过快,煤炭也是如此,有色更需要大幅回落。钢铁水泥回落幅度较小,大致5%即可夯实,有色回落空间较大!

    整个强周期个股近期都将回落,水泥涨幅过大后期没有必要再碰。钢铁和煤炭后期依然有10%左右的涨幅。

四、关注中东动荡和11.7亿桶原油多单

      从特朗普嘴炮指点中东开始,就是布局挑事让原油上涨,这个就是有意让原油价格上行(好像特朗普竞选班子好多石油大亨)!

    中国原油以前是最大进口,2000多亿,后来原油暴跌芯片是第一,原油1000多亿美元。国内很多化工品是原油制造,原油一涨物价CPI难以压制,升息不升息?

    近期,密切关注原油多头持有历史巨量多单!

总之:大盘短期要调整,有000789(万年青)今天可以落袋,以后不暴跌不进它。钢铁和煤炭会小幅调整,还有进场金辉!

    密切关注原油涨跌幅,这对中国乃至股市有巨大影响。切

2018-01-04 08:15:06 展开全文 互动详情 316人气

重磅开门红:一季度淘金名单大曝光!

原创 2018-01-03 王炜 实战精英

一、A股其实是阶段性投资

      A股现在正火热的价值投资和2014年的一带一路、2001年的网络股概念、2007年的绩优股、1997年的香港回归一样都是概念!

    没有分红投资回报的价值投资其实就是阶段性投资而已!我的观点十分明确,如果我持有上市公司十年,能靠分红回本的才是价值投资,不然就是阶段性投资。A股所有最大的热点都是阶段性投资,不存在长期持股靠分红能回本的一家企业(热点最火的时候买入)!

    中国通胀率按5%(以房价计算一点不离谱)算,如果十年回本则每年分红高达15%才不亏钱,没有一家企业能做到连续十年每年百分之十五的分红率!

    想通这点,就知道A股交易最核心的是:刮什么风就唱什么歌!

     去年开始的价值投资,不过是公私募基金资金抱团取暖的结果,无它千万别想多。换一个马甲割韭菜的结果,市场资金寻找生存方式的结果。

    未来会刮什么风?我们当下要分析一季度会刮什么风?这才是当下的重点?

二、强周期个股:一季度淘金错不了

     昨日钢铁水泥煤炭都大涨,为什么?

    钢铁水泥煤炭基本都是国企,这三个行业95%产能掌握在国企手中,极其集中。回到养猪的故事,养1亿头猪没头亏400每年亏400个亿,一环保名义去产能3000万头供不应求每头猪赚300每年盈利200个亿。这家养猪场以前亏的资不抵债,现在没几年就能把银行输血利息和本金都能还上。

    一家钢铁企业年产钢材2000万吨,以前每吨亏300,一年净亏100个亿(生产直接成本亏60个亿,其它利息和费用亏40个亿)。现在一吨钢利润1000元,2000万吨*1000=200亿—40亿费用=160亿净利润。这家钢厂利润五年能还清银行贷款。钢铁厂成为印钞的机器,暴利的行业。

    钢铁水泥煤炭都已经成为印钞的行业,都是去产能出现巨大的效益。我们粗潜的估算一这三大产业能能给国企带来多少利润:钢材产能10亿吨1000元一吨利润、水泥产能20亿吨100元一吨利润、煤炭产能40亿吨200元一吨利润,三个行业毛估能有1万亿+2千亿+8千亿=2万亿利润进账!

     整个钢材水泥煤炭的涨价过程,能给三个行业每年带来2万亿利润!

    保证产能不超标则意味着三大国有企业为主的行业,每年大致有2万亿利润。这些就能保证大量国企运转良好,给全社会带来极大的安定团结因素。

      一季度大量强周期个股利润惊人,暴利呀!

    A股就是阶段性炒作的特点,一个一个利好被阶段性的炒作和挖掘!一季度大量强周期个股会公布超级业绩利好,你想市场能不做吗?

     一季度市场挂的风就是高增长,有什么企业能超过煤炭水泥和钢铁业绩增速?找不到呀!

     12月10日左右我就强调一季度要到强周期里面淘金,逻辑很简单:暴利的行业就会有人炒作!极为符合A股阶段性炒作的特征,未来最热的话题就是未来可以卖高价的股票!

      三年前就能看到芯片一定火热,去年6月份就知道5G一定火热,因为它们都代表未来。12月中旬看一季度强周期火热不一个道理,同样的逻辑吗?

    一季度就在强周期里面淘金!

三、二季度淘金啥?

      昨天文章是《蓝筹股将盛极而衰》,但是部分白马不会暴跌,是因为涨幅过大需要夯实股价区间。

    一季度强周期个股大显神威的时候,部分白马崩塌(资金全面撤离)从而引发整体白马股回落夯实现有股价区间!也就是说,我认为整个一季度白马股没戏!集体需要夯实股价区间!

    一季度强周期吸收资金量大,白马股资金回吐压力大。但是,整个一季季度调整后,白马股极少数潜质好的夯实区间极为牢固,二季度5G设备白马有可能走上行,幅度在20%上下(涨幅不可能太大,又不是做飞机),可能再次触及前期高点!

     一季度淘金强周期钢铁水泥煤炭,二季度淘金夯实股价区间的5G设备白马!上半年就结束战斗!

     2018一季度、二季度怎么淘金股市本文一网打尽!

     祝你成功了,哈哈!

2018-01-03 07:17:36 展开全文 互动详情 545人气
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
醒醒(10牛)

2018年乌鸦嘴重磅预言:蓝筹股将盛极而衰!

2018-01-02 王炜 实战精英

一、价值投资在A股依然是割韭菜的工具

     我个人认为我崇尚的价值投资和A股如今流行的价值投资是两个概念,例如茅台其实是阶段性炒作的价值投资,并不是长久性价值投资。阶段性企业向好的价值投资是A股的主流,而不是常年持股的价值投资!

   茅台其实就是企业控制产品出货,加上行业恢复的炒作过程,跟煤炭价格从278涨到660、钢铁价格从1600涨到3600的炒作没有区别,本质上都是产品售价恢复,销售状况良好的表现。

     炒股就是一门生意,不要相信什么压茅台一定能赚钱的鬼话,茅台割韭菜跟其他概念一样,它就是有人识别到白酒行业恢复提前进去,然后借涨价利好坐实大规模减持。跟一带一路割韭菜没区别,当年一带一路红火的时候,谁相信一带一路概念竟然是割韭菜的主力概念?

    蓝筹也是资金换一个马甲割韭菜的工具而已!不信吧,2018过完就知道。

二、2018年蓝筹股盛极而衰

     多少人配置在蓝筹,市场资金本来就不多,这么多资金配置在蓝筹,是一个极为可怕的现象,很有可能后续资金供给不足,引发蓝筹逐级而落。

    2018虽然蓝筹不会崩盘,逐级下落为主,但是蓝筹后续资金堪忧,大量炒作蓝筹资金在落袋。赚这么多不落袋其实傻?只有韭菜相信故事!十几天前我还不是反对蓝筹配置,这几天清醒一下自己:如果是我我会不会全面配置蓝筹?我觉得我全面配置就是脑子进水,涨这么高在配置真的脑子进水。

   2018年资金供给不足将逐渐体现,蓝筹吸收资金过大,必然会回吐,所以2018年是蓝筹股逐渐而下的过程。整个指数一定是震荡偏弱走势,2018年年底停在3300概率不大,应该是收阴线,但是整个2018市场生存链内场资金博弈被敲断脊梁的巨大利空不存在,指数应该在3000——3300、3400?3500?点之间波动!2018年全年应该是收小阴线概率较高。

    从茅台上个交易日走势看,资金减持太厉害,市场1月份依然会大幅震荡!白马股都不稳!

      整个一月份,白马股依然要夯实股价区间,市场必然是盘整为主,不太可能出现大跌和大涨!

四、小盘股是否会否极泰来

      没有迹象能表明市场资金会进驻小盘股,不知道市场会以什么旗帜号召资金再次回流小盘股。毕竟创业板融资功能被提出后,该板块外生性功能就被删除,吸引力大幅下降。

      因此,2018年小盘股走势也不会很好,依然是逐步探底走势,说白了小盘股主要是一路下跌走势为主。2018可能会跌幅放缓,毕竟前两年跌的太快。但是,不能说资金从蓝筹股里面撤离,就会进驻小盘股,这个逻辑不成立。

      总之:2018年走势会非常妖,出货的继续出货,建仓的少之又少!指数难有大起色!601318(中国平安)600519(贵州茅台)两年大旗相继倒台,对指数压力非常大,这就是2018年股市走势大背景!

    各位2018蓝筹股盛极而衰的心理准备做好了吗?2018年震荡偏弱心理准备做好了吗?

2018-01-02 07:17:08 展开全文 互动详情 701人气
打赏Ta的人(总赏金:10牛) :
步秋(10牛)

原创 2018-01-01 王炜 实战精英

      小故事一则:山上有猴3000只,某商人以100元一只收购2000只,200元收购500只300元收购500只,而后市场缺货暴涨到1000元,商人平均以500元全部卖出。养猴成本巨大,猴没人要最后又回到山上!

一、吃透中国股市的本质

     上面的小故事是一个虚构的网络故事,我说一个真实的:2016年8月1日《000413(东旭光电)发布世界首款石墨烯电池产品  刷“秒充“”记录》,其实在7月6日该公司利好就在网上发布。股价在此之间上涨一倍,吃瓜的群众,该公司从董事长到总经理一再表示的过硬产品,到底销售如何?

    2017年半年报,石墨烯产品销售额才55万元!

     前几天跟一朋友聊天,朋友公司(含上市公司)直言不忽悠怎么融资怎么获得补贴?新能源汽车售价奇高,是普通汽车2倍多,骗补事件多有发生。各位要是真的跟上市公司高层接触多,就知道和社会上忽悠人一样没区别。上市公司忽悠一个项目去搞钱太正常不过!

     中国股市的本质是存款变投资,一个不断消耗存款的市场(分红率过低)。所以才会有十年一次牛市(存款突然快速进场),然后慢慢消耗(下跌过程存款进股市少,进入银行储存)的过程。

    后续:十年后,由于猴子没人要又跌倒30元一只,商人换个马甲继续收,呵呵!

二、投资者是在一个回弹高度越来越低的市场淘金

     超级大牛市之后,我们都是在一个资金水位不断降低的水位淘金!2018不如2017,2019不如2018,一年不如一年。股价支撑第一重点是资金供给面,资金水位会越来越低,这就是大家看到的大部分股票下跌的真实现象。

      一定要警惕未来几年市场将一年不如一年,2018很可能是一个转折点。2016——2017市场是平衡的,但是2018年市场利率实际已经提升,支付宝微信提供的无风险利率现在都在3.5%以上,比2016年2.5%高。升息一定会打破市场资金供需平衡,一旦无风险利率高达5%,股市缺乏盈利效应,大规模资金就会离开股市进入存款市场。这在2011——2013年就发生过,预计这次加息会长达几年非常缓慢,因此资金抽离速度较慢,不会像2011—2013一样快速下行。

     升息周期开启,股市风险一定加大。公募私募基金都是603883(老百姓)的钱,如果一旦出现存款回流银行,公募私募资金后续立刻被敲断脊梁,白马股救回跌下神坛。白马也是一次炒作而已,跟一带一路一样的翻版,不过换一个马甲继续割韭菜。

    我们要严防升息周期,2017年下半年实际利率已经上涨1%以上!

   股市将是一个越弹越弱的球,做好迎接慢熊的准备!

   而我本人明年下半年A股投资资金将大幅下降,不求有功但求无过。2018年下半年必将开启大踏步撤离的阀门,时刻防备大背景变迁带来的无法控制的风险!

三、2018年依然是震荡市

     2018年加息不会太快,资金依然能够形成供需平衡的概率较高。房地产市场也不会有晃动的可能,乃至2019年房地产都难以出现大幅的晃动,毕竟有很多钱在市场滚动。

    无法预知加息周期怎么到来,至少2018年股市房地产都不会有太大的晃动。但是,我们已经进入加息周期,回看2011—2013都是加息惹的祸。不过我们这次加息是非常缓慢,所以股市前几年或许能够在高位震荡抗的住,2018是进入加息周期的第一年。

四、2018是危机四伏的一年

       白马股2018依然会持续,但是高度有限数量大幅降低。2017年下半年白马股涨幅过大,现在介入白马不是好策略,跟当年被一带一路洗脑一个结果的概率极高(不妨回想一下是不是)。

    2018只有高增长的个股才能保持高位继续向上,大量白马股其实是没法高增长的,最多30%增长已经极为可观,2017年涨幅过大,今后可能一直在高位震荡。极少数市场需求极大的个股,有可能会出现继续走强,这些白马数量极少极少!

    2018年不如2017和2016,市场资金供给弹性越来越弱。尤其是白马股涨幅过大!看那茅台走势,不寒而栗呀!

五、2018年上半年炒股,下半年资金配置需要三思而后行

       2018年下半年资金一定会大幅撤离A股,要么短平快,要么放一笔钱任由股价涨跌,根本不看。中国股市未来弹性越来越弱,大踏步撤离股市的时间越来越近,小心使得万年船!

    总之:对于股市2018年上半年做完之后,下半年一定降低资金配置比例,是大幅降低!至少降低到50%以下!

2018-01-01 09:16:36 展开全文 互动详情 819人气
阿牛认证砖家
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201706210031

猜你喜欢

砖家说说更多

实盘数据 点掌实盘说明

  • 重组100
  • 成长100
  • 蓝筹100
组合收益
上证指数
深证成指
沪深300
中证500
创业板
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:
版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2018)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
X

互联网跟帖评论服务管理规定

第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

(一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

(二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

(三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

(四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

(五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

(六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

(七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

(八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

请前往个人中心进行实名认证

立即前往

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写