股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
点掌发布

点掌发布

VIP 阿牛认证砖家
阿牛认证砖家
证书编号 : AN201512040037
简介:点掌发布,是点掌传媒新闻发布窗口,即时为平台用户发布有关点掌传媒最新新闻、媒体报道、社会活动、合作公告以及砖家采访等动态。
简介 :点掌发布,是点掌传媒新闻发布窗口,即时为平台用户发布有关点掌传媒最新新闻、媒体报道、社会活动、合作公告以及砖家采访等动态。
人气 184万+
赏金 8557
粉丝数 1422
咖啡 邹宏炯 赠送
鲜花 YF 赠送
鲜花 点掌发布 赠送
收到的礼物(共4个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送

“股票老左”:牛人云集,为散户指点迷津

源自:解放日报

记者:纪璇

“股票老左”:牛人云集,为散户指点迷津

来自上海的赵先生,2014年初在贴吧中看到了 《股票老左》的节目链接,从此便成为了节目的忠实观众,晚上必须看完 《股票老左》节目才能入睡,按照老师教的炒股方法,让赵先生省去了很多独自摸索的时间。

“股票老左”:牛人云集,为散户指点迷津

“节目中的很多老师都很好,非常务实,肯讲真话。节目里经常能看到嘉宾们激烈辩论的场景,看得很过瘾,我也从中学到不少东西。 ”赵先生以前都是靠自学,现在通过听老师讲解,节目直播中向老师提问和一对一咨询等方法,有目的地获取炒股知识。赵先生最佩服的节目嘉宾是毛羽老师。

“毛羽老师业务真精,每次上节目分享的都是压箱底的干货,通过借鉴毛羽老师的量化投资法,制定投资组合,配置多只股票,再根据天翼独家数据的红绿k线,有规律地操作,让我在大盘调整中能成功规避风险,取得盈利”。

赵先生表示,要特别感谢毛羽老师,感谢节目组里的每一位老师,让他从炒股误区中走了出来,慢慢地学会了一些炒股技巧。

“我会每天看节目,争取变身炒股高手! ”赵先生开玩笑道。

节目中的炒股高手,不只毛羽老师一人,中国股市元老级技术分析专家石天方、资深股票分析师薛松、民间炒股达人天天姐等等,均是《股票老左》节目强大智库中的一员。

据了解,2014年6月30日,《股票老左》进行了中国新媒体首次三屏合一同步直播。每周一到周六晚8点半到10点半,打开《财富天下》频道 (上海有线38频道),就能看到《股票老左》财经真人秀! 牛人、达人齐聚,向股民们传授真正实用的炒股诀窍。手机(中国电信gp.tv189.com)、电脑(阿牛直播www.aniu.tv)、电视(财富天下)三屏联动播出,下载《点掌财经》手机客户端,即可参与实时互动。 

2014-07-21 16:30:00 展开全文 互动详情 447人气

工博会4G大热 股票老左受追捧

2014年11月4日上午,第十六届中国国际工业博览会在上海新国际博览中心盛大开幕,本届展览规模、展商数和展商国别数均创历史新高。

今年的工博会,中国电信围绕“智慧家庭”和移动互联应用等热点,以“卓越4G,乐享生活”为主题,展出的创新产品和创新技术令人目不暇接,为参观者展现了一个更为精彩、便利、智能的未来信息化世界。

工博会4G大热  股票老左受追捧

面对4G这块新兴市场,中国电信除加快4G网络建设之外,也在不断地丰富基于4G网络的移动互联网应用和服务。在今年的工博会上,中国电信就推出了“爱看4G“移动应用,为天翼4G用户提供更多高品质的视频下载、在线播放等服务,让天翼4G用户全方位享受视听盛宴。

而作为中国电信首推的移动视频品牌业务“天翼视讯”再度强势出击,以其在资源、用户、技术、内容上的多重优势,从最初的3G到4G网络,更加如虎添翼。除主打品牌“TV189院线”外,由天翼视讯和点掌财经合力打造的《股票老左》节目依然倍受市民朋友的关注和青睐。
     
工博会开幕首日,在“天翼视讯”的展示台前围了不少前来咨询的市民朋友。一位中年阿姨对工作人员说,“去年工博会上我看到了你们的《股票老左》节目,后来我回家一直看的,内容非常好,嘉宾我都很喜欢,还能跟他们提问互动。熊市里,《股票老左》给了我很多有用的投资操作建议,这一年里《股票老左》的变化也非常大,除了天翼视讯的网站,还能在点掌财经手机客户端看直播,直播时间变长了,现在有八个半钟头,而且现在可以用微信看直播和互动了。真的很方便”

工博会4G大热  股票老左受追捧 

《股票老左》是由中国电信与点掌财经合作打造、在天翼视讯平台上播出的大型互动财经真人秀节目。节目由左安龙担任首席主持人,汇聚国内近两百位知名财经人士。目前每天直播8小时,全天24小时滚动播出,手机、电脑、电视三屏合一实时直播互动,全方位覆盖8亿人群,每天访问用户达50万人次以上。

工博会4G大热  股票老左受追捧

2014-11-04 16:30:00 展开全文 互动详情 240人气

创业上海氛围渐浓 阿牛直播燃情追踪

7月8日,2014年"创业在上海"创新创业大赛服务日暨发证仪式在上海市科技创业中心举行,上海市科委等多家指导单位的相关领导出席活动,全市1000余名参赛企业和团队代表参加了发证仪式。阿牛直播对当天仪式活动进行了现场直播,并将对此次大赛进行全程报道。

创业上海氛围渐浓  阿牛直播燃情追踪

本次大赛以"创业在上海"为主题,通过大赛的举办,促进科技型中小企业创新发展,激发全社会的创新创业热情,也让更多的人了解和参与创新创业,营造了上海"鼓励创新、支持创业"的社会氛围。

创业上海氛围渐浓  阿牛直播燃情追踪

作为大赛的延伸和升华,上海市科技创业中心将为重点参赛团队与企业提供后续服务,并携手阿牛直播联合打造“创业在上海”服务品牌,为创业者提供多元融资对接、优质媒体宣传以及贴心落地政策,扶持并推广优秀的创业者及创业项目,吸引国内外更多的创业精英落户上海,为全球风险资本提供投资中国的优质通路,树立”创业在上海”的城市名片,成就“创业在上海”的全球影响力。

创业上海氛围渐浓  阿牛直播燃情追踪

2014-07-09 00:00:00 展开全文 互动详情 274人气

百发100路演阿牛直播,26小时售罄18亿

                               百发100路演阿牛直播,26小时售罄18亿

继10月14日在阿牛直播上成功路演之后,百发100指数基金受到广大投资者关注和追捧。10月20日,该指数基金第一阶段线下开售,首募26小时超额募集逾20亿元资金,远超18亿线下募集上限并启动了配售机制,第一阶段募集提前结束。第二阶段募集,将在10月27日下午3点在百度金融平台开售。

百发100路演阿牛直播,26小时售罄18亿

百发100指数,全称中证百度百发策略100指数,是百发系列指数中的第一只产品,是中证指数公司与百度公司、广发基金管理有限公司合作编制并对外发布的互联网指数。而百发100指数基金是目前国内真正利用大数据挖掘平台开发的首只互联网金融产品,是对传统指数编制方法和基金销售渠道的改进和创新探索。

与传统指数相比,百发100指数首次将百度互联网金融大数据技术引入量化选股模型中,并结合财务因子、动量因子等指标,最后选取基本面情况较好和投资者关注度较高,同时有动量和反转比较高的股票。同时,百发100指数延续了互联网快速发展的基因,将换股周期缩短至1个月,这将使得指数能够更加及时、互动、敏锐地捕捉和反映市场变化。从历史模拟数据看,百发100指数还有着正收益概率高的特点。

百发100路演阿牛直播,26小时售罄18亿

结束当天路演直播后,广发基金量化中心季峰博士对阿牛直播平台的互动效果体会深刻,观众互动热情非常高,而且能够及时得到市场反馈,互动体验超出想象。阿牛直播作为国内首家真正实现三屏合一直播的媒体平台,覆盖7000万户家庭及8亿互联网及移动互联网受众,每小时近千条用户互动留言,已成为全网互动量最活跃的财经社区平台。

2014-11-05 00:00:00 展开全文 互动详情 226人气

阿里数娱开发者大会在京举行,点掌财经获“飞跃进步奖”

8月4日,以“开放平台,合作共生”为主题的第二届阿里数娱TV应用中心开发者大会在北京召开,大会力邀了诸如中国手游娱乐集团、阿里TV游戏、北野网络等一批国内数娱领域的标杆企业和新兴增长型企业参会。点掌财经作为财经视频直播行业的翘楚,获得由阿里数据应用中心颁发的“飞跃进步奖”。

阿里数娱开发者大会在京举行,点掌财经获“飞跃进步奖”

作为TV行业开发者交流平台,本次盛会旨在领略行业智慧,通过分享成功案例,与会嘉宾可以对照自己公司在开发、运营产品过程中的问题,总结经验以得到更好的解决方案。同时,也通过行业的充分交流,拉近各个开发平台和优质用户之间的联系。此外,大会还将发布应用中心商业化新玩法和优惠政策,鼓励更多的开发者在阿里数娱搭建的平台收获成功。

点掌财经董事长廖芳在获奖时表示,与阿里数娱合作后,在共享的应用平台上收获了大量的关注度,阿里数娱TV在点掌用户增长方面起到了积极的作用。“与阿里合作后,点掌财经不仅在OTT用户量上得到了迅速的扩增,而且在内容和品牌上也获得了广泛的传播。未来我们将更多借助优势平台,实现更大范围的跨界合作与双赢。”

据悉,作为财经视频直播业标杆,点掌财经打造了集财经电视节目、投资者在线培训课程、财经互动社区、智能投顾服务为一体的财经全媒体平台,亦是国内直播时间最长、渠道覆盖最宽、社区最活跃的财经视频新媒体。

2016-08-05 13:12:45 展开全文 互动详情 446人气

点掌传媒走向新媒体TV3.0

点掌传媒走向新媒体TV3.0

2014年6月30日晚8点30分,点掌传媒携两档王牌财经节目《主题投资》、《热点公告》强势登陆江苏广电财富天下频道,启动中国财经新媒体首次“三屏合一”同步直播。即日起,每周一至周五,每晚8点30分至10点30分,手机(中国电信gp.tv189.com)、电脑(阿牛直播www.aniu.tv)、电视(财富天下频道),实时三屏联动播出,真正开启了新媒体TV3.0时代。

节目首播当晚由点掌传媒首席投资专家毛羽客串主持,和近日深陷“ST长油”退市风波的“超级牛散”陈庆桃展开ST炒作的锋利对话。神秘牛散陈庆桃首现荧屏,为观众和用户揭秘A股十年赚两个亿的生财之道。两位就“*ST长油退市”热点话题与观众进行了深入的探讨和互动,首播当天观众留言互动创节目历史新高。

点掌传媒作为财经新媒体行业的领军团队,旗下拥有专业的视频网站——阿牛直播以及移动客户端——“点掌财经”,全方位覆盖8亿互联网及移动互联网受众,每天超过30万人次的活跃用户。财富天下频道是国家广电总局批准设立的数字财经频道,目前已经进入全国200多个城市7000万家庭,覆盖人群达2.1亿人。

此次双方强强联手,不仅首次实现了新媒体内容向传统媒体的反向输出,同时更好地形成了新媒体与传统电视媒体之间的良性互动和优势互补。从电视到手机,从观众到用户,合力打造优势共享、立体贯通的传播新模式,共同提升在财经媒体行业内的竞争力和影响力。

2014-06-30 20:30:00 展开全文 互动详情 804人气

阿牛直播《爱创业》成功助企业融资500万

据悉,致力于“做中国票据理财最专业龙头”的票据客近日获得500万元融资。该项目曾在8月30日参与了阿牛直播投融资对接平台——《爱创业》栏目的路演。当期栏目播出后,票据客得到了投资人和观众的广泛好评,时隔仅两个月不到,即获得清科创投的青睐,融得500万元的资金。阿牛直播平台融资效率之高、天使对接之快,为每一个创业梦想助飞。

阿牛直播《爱创业》成功助企业融资500万

票据客创始团队均来自于金融和互联网行业的资深人士,凭借在“商业汇票”领域的多年从业经验与渠道优势,通过专业跨界的合作与知识共享,依托互联网技术,项目团队正试图改变一些金融行业的固有形态。

“公司已经做了4年以上线下业务,今年五月刚开始将业务转至线上,急需转型发展资金。在整个融资过程中,我们也遇到过一些困难和质疑,后来在一次飞马旅的线下活动中得知阿牛直播正在做一档线上投融资对接的创业路演节目。于是,我就抱着试试看的心态去参加了《爱创业》的节目路演。没想到节目播出以后,陆续有几家投资机构向我们抛来了橄榄枝”。票据客总裁洪其华回忆起当时参加线上路演的那次经历。

参加《爱创业》栏目路演,让洪其华有机会将票据客的理念与专业的投资人以及更多的潜在用户分享,“我们会一直专注于金融理财的细分领域,努力使票据客成为中国票据理财领域最专业最领先的龙头企业”!如今成功融得500万元天使投资让洪其华的创业团队离目标更近了一步。

未来,阿牛直播将持续关注有潜质的创业项目,而且相比其他路演平台,《爱创业》对项目所在行业更加广泛开放,对项目的企业规模限制更少,力求为更多的优秀创业项目提供展示机会,延续每一个优秀创业项目的发展梦想。

2014-10-25 09:30:00 展开全文 互动详情 193人气

毅达资本喜获“中国文化传媒产业十佳投资机构”殊荣

7月27日,由融资中国主办的“2016年文化产业资本峰会暨颁奖典礼”在北京四季酒店隆重召开。点掌传媒投资机构毅达资本荣获“2015-2016年度中国文化传媒产业十佳投资机构”称号,应文禄董事长荣获“2015-2016年度中国文化传媒产业十佳投资人物”,毅达资本旗下江苏紫金文化产业发展基金荣登“2015-2016年度中国文化产业十佳投资基金”榜单榜首,该基金也是直接投资点掌传媒的产业基金。

毅达资本喜获“中国文化传媒产业十佳投资机构”殊荣

2015年4月,毅达资本领投了点掌传媒A轮融资,2016年6月再次完成对点掌传媒新一轮增资,至此,点掌传媒已经接受包括一流PE机构、券商及政府基金在内的上亿元战略融资。

江苏紫金文化产业发展基金是全国成立最早、规模较大的文化产业投资基金,基金成立六年以来,累计投资了80多个项目,总投资额接近30亿元,投资项目包括江苏有线、幸福蓝海、超图软件、金陵体育、点掌传媒、车置宝、蓝海彤翔、茄子快传、映霸文化等多个国内知名文化产业项目和具有高成长潜力的新兴业态项目,其中多个项目实现了IPO和新三板挂牌,基金的运作取得了较好业绩,管理团队的专业水平也得到了业内广泛认可,基金品牌影响力迅速扩大,这已是近几年内紫金文化基金第三次荣获“中国文化产业最佳投资基金”第一名。

毅达资本喜获“中国文化传媒产业十佳投资机构”殊荣

回顾过往,毅达资本在投资界名声斐然,连续获得中国创投委“2015年度优秀创业投资机构卓越成就奖” 第一名、清科集团“2015年度中国创业投资机构十强“(本土排名第三)、证券时报“2015年度最具竞争力创业投资机构(中资)”第一名等各项大奖,此外,其在国内股权与创业投资业内最具权威性与公信力的评选活动中行业机构排名全部跻身前三甲,也是国内唯一全部进入前三甲的创投机构。

毅达资本喜获“中国文化传媒产业十佳投资机构”殊荣

       (毅达投资董事长应文禄先生)

毅达投资董事长应文禄先生具有30多年的投资经历,担任过多家上市公司的高管,曾出任创业板发审委委员,其独特的的投资理念在行业内独树一帜,不做“三无产品”,坚持“三不原则”,寻找“三好学生”。所谓“三不原则”,即不跟风、不盲从、不追高,自主开展项目投资工作,并始终强调主导权和独立判断,投资没有神话,冷静的应对行业变化,不被创投界的浮躁心态所左右;坚持价值投资底线,有所取舍,看准的项目及时出手,要价高、风险大的项目要学会舍弃,避免冲动型决策给公司、投资者带来损失。而寻找“三好学生”,即好项目、好价格、好条款。好项目不难发现,但是如果没有一个好的价格、好的条款,这种投资对于公司来讲仍然是没有价值的。

据悉,毅达资本管理团队投资业务始于1992年,截至2015年底已经累计发起65支基金,管理资本规模超过600亿元,投资600多家企业,其所投项目大多属于初创和成长期项目,领域遍及医疗健康、清洁技术、消费及现代服务、文化产业、先进制造和新材料等战略新型产业,迄今为止尚无失败的项目记录。在境内外主要资本市场已经产生70余个成功IPO案例,最近即将挂牌创业板的幸福蓝海(300528)即是紫金文化基金于2012年投资的公司。

毅达资本与点掌财经的合作以来,点掌财经在视频内容生产、渠道推广、互联网创新业务和平台用户增长方面增长势头强劲,点掌财经作为跨界视频直播行业,拥有社交金融和视频直播双重属性,正步入快速发展阶段,在获得了中国证监会证券投资咨询资质之后,正全力打造国内值得信赖的、基于大数据和机器学习的新一代智能投顾平台。

2016-08-01 13:31:05 展开全文 互动详情 539人气

点掌财经首期高级金融集训班在上海成功举办

7月30日至31日,由窦维德老师坐镇的点掌财经封闭式精英培训课程,在金山嘴老街一家具备文艺气息的客栈成功举办。本期活动是高级金融投资培训班的首期课程,为点掌财经线下官方唯一高级金融投资课程,以小班精准授课为方法,实行两天一夜的集训模式,为投资者构建专属的投资操作体系。周末,虽然夏日炎热,大家依然如约而至。

点掌财经首期高级金融集训班在上海成功举办点掌财经首期高级金融集训班在上海成功举办

本期培训由CCTV证券资讯频道官网金牌讲师,中新金融工程研究院特聘研究员,具备二十多年股市实战经验的窦维德先生担当导师。窦维德先生是最早S点卖B点买的红绿K线发明者,并创建一整套自己独立的简单、实用的交易指标体系,在点掌财经平台拥有大批拥趸,所以本期培训课程一经发布,小班名额很快报满。

在两天一夜的封闭式集训过程中,窦维德先生分五个章节为学员全方位地深入讲解,涉及到的每一个板块,都做了细致的讲解。从均线量价广西到判断资金流向,从市值管理到经济指标等宏观因素对A股的影响、从借壳重组复盘股到主题概念妖股的目标位如何研判、从开盘、盘中如何应对选时操作到盘后复盘的工作内容等等方面。市场实例恰如其分地引证,再加上幽默风趣地阐述,学员们纷纷表示特别受用,窦老师探讨性的讲解,也让大家接受知识的同时又自主思考。

(学员们在互相交流、讨论)

点掌财经首期高级金融集训班在上海成功举办点掌财经首期高级金融集训班在上海成功举办点掌财经首期高级金融集训班在上海成功举办

对于本期培训,点掌传媒董事长廖芳女士认为有几个创新点是未来开展系列活动的需要借鉴的。一是小班精准授课,二是结合学员个人的层次水平,三是与砖家交流的实时性。“因为是十几人的小班,可以照顾到每位学员的实际学习效果。在整个过程中,学员可以零时距地与导师一对一对话交流,得到最大程度的沟通。”她表示,“未来将会陆续开展系列的金融实战培训班,不求学员多,只求效果优。”

高级金融培训班是阿牛网财经视频教育平台——牛金大学的线下深入学习。作为点掌传媒独立运营的互联网财经平台——阿牛网已经建设每天24小时免费财经直播互动频道——点掌财经;财经视频教育平台——牛金大学;财经互动社区——砖家团;牛人炒股平台——牛客智投。作为专业的投资者教育培训平台,自成立以来,发展迅猛,与中国电信、中国移动、央视未来电视、央视爱上电视、百视通、华数传媒等媒体平台达成合作,目前播出渠道覆盖超7000万家庭,新媒体受众可达8亿,覆盖量同业居前。

持续了两天一夜的培训课程结束了,但学员们投资之路才刚刚开启。大家学习、交流、分享的热情犹如夏日骄阳,相信下次的培训会更加精彩!

2016-08-01 10:25:54 展开全文 互动详情 788人气

点掌财经金牌栏目《股票老左》强势登陆亚太第一卫视

点掌财经金牌栏目《股票老左》强势登陆亚太第一卫视

5月18日,点掌财经强势登陆亚太第一卫视One TV,每天晚上22点准时播出点掌财经的金牌栏目《股票老左》,让5.4亿亚太电视观众收看到最精彩的财经名嘴实盘分析,了解中国经济走势。

亚太第一卫视传媒集团是一家立足香港,覆盖亚太,面向全球的新型文化传媒集团,也是唯一定位在亚太区的华语财经信息卫星电视。其总部位于香港,拥有《亚太商情》,《非财勿扰》,《财经速递》,《第一会客室》,《天下商汇》等金牌栏目,24小时直播,专注于提供快捷的财经商务文化信息,开播三年多来,已成为亚太区最具影响力的视频内容供应者。

而点掌财经的金牌节目《股票老左》,由被誉为“股市神甫”的左安龙领衔主持,与特邀嘉宾研判板块机会,与意见领袖分析大盘走势,与屏幕前的投资者解股答疑。左安龙,40岁做记者,50岁搞广播,60岁上电视,70岁挤进网络视频新媒体——成为中国传媒界的领军人物,多年投身于财经电视主持节目。他1985年任上海人民广播电台《市民与社会》节目策划、监制及节目主持人,同年获得第二届全国广播“十佳主持人“称号。1995年因主持华东省市长热线广播谈话节目,获得上海和全国新闻一等奖,并荣获全国第二届“金话筒”金奖及“全国百优新闻工作者”。1998年因成功担任美国总统克林顿谈话节目主持嘉宾,一度成为全球媒体关注的焦点。1999年正式加盟电视台,主持《今日股市》、《老左信箱》、《周末赢家》等节目,数年来收视率名列前茅;2001年由新浪网等新媒体发起的年度全国新锐节目主持人的网上评选中,成为上海仅有的两位入围者之一;2007年,《新周刊》电视节目榜,获得最佳创富节目主持人。2008年4月受邀担任湖北卫视《左道财门》节目主持人。

2013年,70岁的左安龙创办财经电视直播栏目《股票老左》,该节目借助其明星主持的人气效应,在网络视频领域再掀财经直播的收视风潮。三年多来,每周一至周五的下午一个小时直播时间,左安龙都会在演播室与特邀嘉宾研判板块机会,与意见领袖分析大盘走势,与屏幕前的投资者解股答疑。如今,74岁的他,精神抖擞,率直敢言,股评犀利、直击症结。秉承一贯的主持风格,从广播、电视、到网路视频,积累了一批又一批喜爱并长期追随的观众和粉丝。

目前,《股票老左》节目在IPTV全天24小时独立频道播出,电视媒体覆盖超7000万家庭,新媒体达8亿受众。而本次登陆亚太第一卫视,将担负着将国内财经新闻和国内经济形势传播至中国香港、韩国、中国台湾、日本等多个国家及地区的使命。

从5月18日开始,亚太地区多国和地区的5.4亿受众可以通过亚太五号卫星以及香港NOW TV 552频道,于每晚22点准时收看到左安龙的主持风采,洞悉中国财经风云。

2015-05-18 16:00:00 展开全文 互动详情 208人气

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

友情链接: 股市大盘 炒股技巧
版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2022)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
X

互联网跟帖评论服务管理规定

第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

(一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

(二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

(三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

(四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

(五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

(六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

(七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

(八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

请前往个人中心进行实名认证

立即前往
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写

赠人玫瑰 手有余香
感谢您的鼓励,点赞之余再留个言吧!
换一组 换一组