和靠谱的人一起聊股票

20170822【南松解盘】-高处不胜寒

20170822【南松解盘】-高处不胜寒

南松-为家人服务
一、消息面 财联社讯:【上交所:今年以来已经抑制了雄安新区、周期性商品价格上涨等概念炒作进一步发酵】 在国企改革远低于预期的情况下,再打压雄安和周期性的品种,让大盘怎么活?尤其大盘在3300附近。高处不胜寒! 今日尾盘的消息,当注意一下。
2017-08-22 16:25:59 评论 (1)
存量扶不起A股阿斗(晚评)0822

存量扶不起A股阿斗(晚评)0822

窦维德
今天开盘联通还是打板的,所以先是5G通信股、中科系联动一下,华大也承接昨天尾盘惯性。但是,先 是所有央企改革股全面隔天见光死大幅跳水。随后联通也打开一次,而科大讯飞、华大基因走软,所有 TMT板块失去了方向,创业板主题股开始集体走软。而白酒出现最严禁酒令,导致全面暴跌。随后主力再 次启动稀土永磁小金属、平安、证券、小银行护盘,总算把沪指给保护住了,但是创业板依然单边回调 ,到了多空临界点的1810点,算是勉强护住在尾盘。它的成交量也不够继续攻击了。这个昨天已经说过
2017-08-22 15:06:18 评论 (0)
“三桶奶”的股价为什么差异这么大?

“三桶奶”的股价为什么差异这么大?

王雨厚
通过图表一和图表二,可以发现伊利年利润是光明的5倍、三元的50倍,盈利能力绝对值遥遥领先,而且盈利非常稳定,最近三年盈利复合增长率到达17%,而光明和三元的年盈利稳定性要弱于伊利。再比较净利润率,会发现伊利明显高于光明和三元,说明公司期间费用(销售费用、财务费用、管理费用)控制较好。强大稳定的盈利能力成为股价最重要的催化剂,这也就不难理解为什么伊利股票会一枝独秀。
2017-08-22 11:50:08 评论 (3)
带动大盘叩关的三股势力

带动大盘叩关的三股势力

张春林
昨天收盘文章重点分析了谁可能成为下一个中国联通,详细内容敬请回看。今天股指低开后小幅震荡,盘面大多数个股表现波澜不惊,整理为主。由于昨天缩量,指数短期在3300点附近蓄势,乃是必然趋势,等待市场补量后将成功拿下3300点高地。   创业板指数早盘表现基本稳定,围绕120天均线休整,该指数后市仍有较好的表现机会,值得继续深度挖掘。
2017-08-22 11:34:30 评论 (1)
上攻缩量,稍微谨慎

上攻缩量,稍微谨慎

致远
中国联通昨日复牌及养老金入股中小板刺激下,两市直接高开,周期股重归活跃,沪指震荡走强,创业板指继续围绕半年线横盘震荡,至收盘,上证涨+0.56%,收于3286点,创业板涨+0.41%,收于1829点。 板块方面,金融权重中昨日唯一收在20日上方的保险板块震荡走弱,行业板块涨多跌少,混改概念相对活跃,中国联通可做风向标关注。周期三雄板指重拾20日线,需要重点关注量能持续性。次新股板块引领小盘股反弹,雄安概念相对稳健。
2017-08-22 09:14:03 评论 (2)
短期若不能快速释放量能,或有回落风险!

短期若不能快速释放量能,或有回落风险!

赵文建
沪指缩量微涨0.56%,收了根光头带短下影的小锤子阳线,距离3300点整数位只有不到14点的距离,距离突破3305点不到20点的距离。早盘两市双双高开,沪指开盘后直线拉升,但随即冲高回落,基本维持在昨日收盘价上方持续横盘强势震荡走势,午后股指则以震荡攀升为主;上证50指数冲高在20日线遇阻回落,至收盘。创业板指早盘高开低走,盘口受到120日线的压制,
2017-08-22 00:02:07 评论 (1)
8月21日上证指数走势分析

8月21日上证指数走势分析

千叶
早盘开出一点高盘,量缩。盘中不会重挫,按理尾盘收小阴小阳或者十字星概率偏大。 今日沪指跳空高开,小幅震荡走高,再度逼近3300点关口,个股仍呈现涨多跌少的态势,钢铁等周期股卷土重来,大小盘股呈同涨格局,次新股持续受资金追捧,但市场量能仍显不足。沪指上涨涨0.56%,报收3286点;深成指涨0.71%,报收10689点;创业板涨0.41%,报收1829点。从盘面上看,钢铁、钛白粉、新材料、稀土、充电桩等板块涨幅居前;白酒、机场航运、水利、保险、海工装备、电子发票等板块跌幅居前。
2017-08-21 16:50:16 评论 (3)
联通与涨价TMT热点混搭(晚评)0821

联通与涨价TMT热点混搭(晚评)0821

窦维德
联通复牌无悬念涨停,一开始带了混改,但是,多数央企国企混改板块,除了少数几个,都先后出现了回吐,所以不能说这个板块十分成功。相反,TMT中的华大基因科大讯飞T想走自己的趋势,盘中尝试突破,最后华大基因午后突破成功,但是科大讯飞还是在大阻力颈线位努力尝试。
2017-08-21 15:02:59 评论 (3)
窄震拉锯—盘口稍乱

窄震拉锯—盘口稍乱

溢鎏
总之—趋势无系统性风险,创业板综趋势向上,人工智能、大数据、创蓝二仍是主线 期待次新指数早日摆脱颓势助攻,让赚钱效应扩大化 优化配置择优弃劣才是核心,重仓策略不能变,当然操作要灵活—底仓结合滚动仓是最理想的 怎么择优弃劣,上周四的牛熊转换周期的选股篇很重要,要好好学习
2017-08-21 12:04:51 评论 (2)
​王炸来了,周末两大利好

​王炸来了,周末两大利好

致远
这个周末,被两大重大利好刷屏,何为重大利好?就是各大财经媒体纷纷报道,投资者像打了鸡血一样饥渴的事件。 一是从两家中小创上市公司中新发现了养老金的身影,这意味着,养老金已经开始入市,作为比社保基金更求稳的国家队资金,真金白金投入股市,对于A股是重大利好。
2017-08-21 09:45:14 评论 (0)
短线回调不改创业板中线上涨趋势

短线回调不改创业板中线上涨趋势

朱昌
上周五创业板指数出现了回调,而主板蓝筹保险蓝筹等护盘,维持了主板的稳定,我认为这是正常的盘面现象。短期内创业板已经崛起了不少,成为市场反弹的主要板块,题材也全面开花,和前几个月的二八现象完全不同,短线回调是在情理之中。 创业板指数的短线回调有技术上的原因,在面临向上突破120天线做震荡回调其实是给前面踏空的投资者上车的机会,未来还有继续反弹的空间,主板能够维持横盘震荡已经给创业板的上涨很好的生长环境。
2017-08-21 08:46:03 评论 (0)
上下交错双形态  犹如淘汰赛  位置定成败  大盘周评(8.20)

上下交错双形态 犹如淘汰赛 位置定成败 大盘周评(8.20)

泉霳老师
本周周K线终以近乎光头光脚的大阳而收,上证指数自上上周创2638反弹以来的新高3305,并一度盘中虚破决定反弹到反转质变的强阻力(如图一所示)之后,同时也未能有效上破中期(小时级别)上升通道的上沿强阻力(如图二所示),出现回调并盘出中短期(30分钟级别)的下跌形态(如图三所示),随后直击中期上升通道的下沿支撑3200左右(如图二所示)。受3200左右的强力支撑后,连续出现短期多头蓄势的上涨形态(如图四所示),虽以大阳周K收市,但却止步于中短期下跌形态的颈线阻力(如图三所示)。
2017-08-20 21:52:54 评论 (0)
盘面整理还需继续

盘面整理还需继续

刘永吉
上证自本周一触低3206点后就反弹了,到今天见到最高点3275点,从盘面上看还是比较强势。从周成交金额来看,本周是1.06万亿元,上周是1.24万亿元,略比上周萎缩,我认为这并不能说明成交不活跃,反而是惜售较强,不愿抛出因素较多。另外从当前的盘面来看,用纯技术角度來分柝,当前盘面巳进入盘整期,而且会有段时日。上证会在日线布林通道中轨上下反复震荡,遂步来改变布林通道方向
2017-08-18 16:23:04 评论 (1)
央改发威创板缩量回调(晚评)0818

央改发威创板缩量回调(晚评)0818

窦维德
今天受外盘影响全部低开,随后先是雄安河道环保上攻,但是午后回奶。央改国改股全面发威,顶住了下跌回调压力,全天基本就在央改国改油气改革、军民混改板块联动活跃下,还有粤港澳大地产护盘,震荡走过。而创业板由于缺少央改国改一块,就只能缩量回调,
2017-08-18 15:05:34 评论 (0)
快站进风口等风吹

快站进风口等风吹

陈铭-“四位一体操盘术”发明人
现在中国联通混改方案的正式落地和下周复牌交易的消息,已经把其他的有混改预期的股票的炒作力度带起来了。虽然今天市场受到一些负面影响有所震荡,但是整个市场对于下周的市场良好表现还是充满期待的。所以所有指数都不同程度地站在5天线上方偏强势的在坚持着。那些下周炒作行情的焦点品种要么已经纷纷轻松封上涨停板或在延续着强势地上涨过程中了,宣告着它们的波段主升浪正式启动着。中小板指数和创业板指数则更加强势,它们的5天线仍然是保持放量强势向上的;
2017-08-18 11:54:08 评论 (7)
指数震荡不已

指数震荡不已

张宁
昨日大盘低开高走,全天震荡走高,尾盘上证综指保持强势,而创业板指则在创了近期新高之后震荡回落,成交量方面创业板连续放量,而上证综指则是维持平量水平。 创业板指的持续走高和成交量的连续放出,表明有资金对于创业板比较关注,由于创业板指中的科技股走强领涨了本波创业板上涨行情,所以对于其中的个股笔者还是建议一分为二的看,对于有业绩支撑或成长性较好的个股可以重点关注,而对于没有业绩支撑或业绩还在不断下滑的个股,而谨慎为宜。
2017-08-18 09:28:51 评论 (2)
【次新股】模型提示机会的确已经来了

【次新股】模型提示机会的确已经来了

毛利哥
次新股模型可以发现自2015年10月以后,其实整体机会区域不多! 如果要既要能抓住机会,又要学会避开风险的话, 其实是很难的。 波动率无论如何都无法做到20%以下,也就是说,一般玩次新股,需要有强大的心脏! 好在,各位看到现在的策略,是经过一定优化后的结果。总体来说可以规避掉大部分风险区域。 历史最大回撤控制在16.81% 2017年除了年初一波以及6月份一个小反弹,整体机会是没有的。
2017-08-18 02:55:35 评论 (49)
强调结束,二次攻关在即!

强调结束,二次攻关在即!

莹莹看盘 步步为营
昨文说上or下今日定!!!结果今日上证开盘直接跳空高开越过绿色压制线,全天运行在此线上,收近乎光头阳线;与此同时,昨日预计的创业板短线调整上午11点就结束,并且下午的冲高刷过前期破位平台的高点1844,之后略有回落。两市成交量略微放大,非常积极。有那么一点点美中不足的就是,两个指数今日还是略微不协调。总体来看,二次攻关在即!
2017-08-17 22:37:44 评论 (10)
8.17收评以及策略

8.17收评以及策略

老牛十八
早盘沪指小幅高开,盘中小幅反弹,在20日线附近遇阻回落,午后再度反弹,尾盘重新站上10日线,创业板指低开高走,午后震荡上行,重新站上120日线,上证50指数高开低走,午后再度反弹翻红,至收盘,沪指翻红站上10日线,创业板指数突破120日线,沪指较前一日放量,创业板指较前一日缩量。
2017-08-17 15:50:37 评论 (1)
沪指收复颈线,大小盘搓揉推进(晚评)0817

沪指收复颈线,大小盘搓揉推进(晚评)0817

窦维德
先说结论:沪指收复3264点,化解继续深跌。成交量创业板接近900亿,沪指是过5均量,都是合格健康的量能。今天的过程比较又趣味性。因为,早盘第一波是隔夜锌等有色大涨、联通混改方案公布,结果开盘这2个板块最好,但是,随后出现了板块内的分化,有些分化直到临近收盘才体现。比如,跟风的号百控股、铁龙物流,午后全线回软被套。而老央企混改的洛阳玻璃、佳电股份却继续封板。
2017-08-17 15:08:25 评论 (1)


实盘数据 点掌实盘说明

  • 重组100
  • 成长100
  • 蓝筹100
组合收益
上证指数
深证成指
沪深300
中证500
创业板
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:

天翼指数 天翼指数说明

  • 天翼重组2013
  • 天翼成长2013
  • 天翼蓝筹2013
组合收益
上证指数
深证成指
沪深300
中证500
创业板
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:
版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2017)互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消

注册

请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩