股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
房光明

房光明

VIP
投资顾问
阿牛认证砖家
赞美率:79%
阿牛认证砖家
所在机构 : 山东阿牛智投资本管理有限公司
证书编号 : A0460619080001
简介:阿牛智投投资顾问,证书编号:A0460619080001。 入市十二年,长期担任点掌财经特约嘉宾,秉承“选股、分析、择时、操作”理念,研修上市公司基本面、《价廉物美选股策略》、《现金为王选股策略》、《增仓拉升策略》等多年,坚持认为投资的成功是建立在已有的知识和经验基础上的。
简介 :阿牛智投投资顾问,证书编号:A0460619080001。 入市十二年,长期担任点掌财经特约嘉宾,秉承“选股、分析、择时、操作”理念,研修上市公司基本面、《价廉物美选股策略》、《现金为王选股策略》、《增仓拉升策略》等多年,坚持认为投资的成功是建立在已有的知识和经验基础上的。
人气 66647
赏金 3190
粉丝数 10482
鲜花 白开水 赠送
鲜花 白开水 赠送
鲜花 137****5152 赠送
收到的礼物(共18个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送
成长性的板块看军工和半导体,元宇宙我也把它定义为成长。云宇宙的生态很令人遐想,所以这个板块代表的是成长和科技的方向。元宇宙11连阳之后开过一次门,之后就是4个小阳线。元宇宙板块带动VR和AR的设备以及做游戏内容的品种,包括算法和算力,所以这个板块存在很多低位的机会可以挖掘。
2021-11-24 16:10:36 展开全文 互动详情 68人气

大“V”观点:

       窦维德:指数本周四见反弹高点,个股节奏是关键。从昨天的开盘看,市场还是延续了走景气赛道+科技的风格,科技方向更多倾向于汽配这一块。汽车电子和汽配是11月份的主线,其他的板块在切换,景气赛道中分两部分,一部分是新能源车锂电,另一部分是纯粹的能源。市场节奏比较难把握,指数可能在本周四见到反弹高点。

      朱琦:上半场新能源电池,下半场智能化。从市场大格局看,会发现一个特点,主要的资金还是在绿电、新能源车、光伏里面轮转。今天有部分科技芯片较强,和汽车智能化有很大关系。比亚迪老板说,上半场是新能源电池,下半场是智能化,那么市场围绕新能源车智能化做文章,也是有一定联系的。

       刘彬:指数评估仓位,个股交易锻炼能力。今年市场分化严重,个股不跟指数走。所以个股的交易还是要多注重基本面,好品种位置不错,低位出现信号要敢于尝试。不管指数高低都要去锻炼自己的能力,再去考虑赚钱的问题。评估指数只是用来控制仓位的,不能3500点不相信,3600点相信了就追进去,指数空间最多只有100点。

       景昂:稀土紧跟风电,先做再看成长性!现在整个稀土的下游有10%-15%的稀土比例是用于风电,现在风电的装机容量在慢慢的上涨。在研报上面测算下来,在未来3年风电的稀土永磁的需求以每年30%的比例增长。稀土被带动的原因就在于风电的成长性在带动它,要先把涨的预期打起来,等实实在在的基本面落地,但凡看到成长性不够就撤。

       毛利哥:钢铁ETF可以看起来了!首先周期板块三季度表现不太好,因为限电导致开工率下降,又因为停产导致焦煤焦炭的需求量也降低。这轮钢铁的上涨是因为,第一,美国1.5万亿基建计划,对于全球来说未来基础建设会出现大规模的需求点,有预期。第二,在电力保障的前提下,目前发改委宣布有23天的电力保障那么开工没问题,并且近期房地产似乎有松动的味道出现,如果房地产松动那么材料端钢铁的需求就有争议。所以种种因素结合看钢铁板块调整较大,所以这两天出现反弹。钢铁目前有增长、有潜力、有需求并且回调够充分,整体表现不错,推荐关注ETF。

       秦新:市场出现两个“jie”,结构与节奏如何把握?最近整个市场出现的是一种“jie”,第一是结构性,第二是节奏性。锂电池、清洁性能源、煤炭、元宇宙从原理上说都是结构性走势。市场呈现结构性走势是因为市场的体量在逐步的变大,只要整个市场中间量能不出现大的格局变化,结构性走势会持续。这些走势结构相对较强的企业一定是中间存在内容与市场需求的才有真正的上涨动力。在整个市场成交量没有超过一点五亿之前,市场会延续纠结性走势格局为主。短线操作,以把握市场节奏为主,不要盲目的去追涨杀跌。

       白颖杰:明年一季度前,大小盘将出现齐涨迹象。在今年四季度一直到明年的一季度一二月份,个人觉得会呈现出大小盘齐涨的迹象,更多的是体现在节奏的轮动。最近创业板与主板的节奏呈现出此消彼长的状态,至少从指数层面上来看我们不用太担心,指数是震荡攀升的节奏。周线上如果能守住上次留下的跳空缺口,在缺口之上形成周线级别的震荡个人觉得比较合理。创业板节奏似乎更强,中证500相对比较看好,空间上也会以震荡向上的形式发展。

       张心朔:观察明天带动指数是新能源,还是金融?上证指数在10月26号有一根非常明显的上影线没有突破均线,周五上午跌破3550点,11月19号突破30日均线,转向做多行情。现在市场剧烈的出货节奏非常一致,上涨动能开始衰竭,需要新方向带动指数上涨,新方向如果是金融和地产,那么可以续强。如果重新切回新能源,那么就看指数回落。从交易的角度来看,就观察明天一天。

阿牛智投投顾观点:

       王雨厚:周期板块先看锡!之前说过有色里面看小金属锡,它目前在基础的有色里面表现比较好,比铜、铝、锌表现的都要好。而且对锡有定价权,因为我们的产量在全球排第一,其次我们的用量在全球也是第一,也就是说产能和整个下游的需求都在国内,所以伦敦期货交易所里面的锡成交量低迷,因为欧洲不用锡产能主要在亚洲,在缅甸、中国和马来西亚。至于其它的周期板块会迎来反弹,比如前几天的锂矿就属于跌多后的反弹,但周期板块会明显弱于锂矿的反弹,所以周期板块反弹的力度不大。

       孙铭:明年消费主场,这两个方向不容错过!消费持续看好,明年会是消费的大年。消费首先会有通胀的逻辑在,其次有些消费品种已经展示了他在全世界都具备的优势。整个大的消费领域的收入增长平均下来是非常慢的,就是稳定增长。但是有些消费品种连续多年都能保持高增长的状态,这些品种已经被北上资金提到了超配的地位,另外护肤品也是需要关注的方向。

       王亮:房地产,看头部。此前大盘在3450左右有一波探底拉升,那波拉起来主要是靠房地产和金融,之后我们就听到房地产的信贷政策放松,但这不是政策放松。而后续房地产行业必然迎来头部企业发展越来越好,而一些中小企业则慢慢被淘汰。如果想要投资房地产企业,最好选择大型的偏央企并且经济状况比较好的好的企业,在房地产寒冬之后,它们会抢占更大的市场份额,逐步走强。

       喜欢大“V”观点的朋友欢迎点赞评论转发,让更多股民有一个学习交流的舞台。您还想看到谁的观点呢?欢迎文末留言哦!

本文任何信息内容仅供参考,涉及到的个股,只是对基本情况的一种陈述,不是建议,所有投资决策及其后果均由投资者自行负责。股市有风险,入市需谨慎。

2021-11-23 18:09:28 展开全文 互动详情 206人气

大“V”观点:

       景昂:一周内看震荡下行。关于指数的观点:一周里面看震荡下行。对于那些景气度比较高的板块可能会继续走,比如消息面刺激的光伏、风电、高端制造、半导体等。但是景气度不高的医药、涨幅较大的食品饮料逢高要减仓,目前的时间节点上再往上涨的空间不大了。

       宋正皓:元宇宙四大概念!元宇宙趋势还会延续会有几个反复,现在为止有一些品种在第一波上涨以后涨幅比较多,但后续也会有其它的相关品种轮流上涨,领头羊也会不断的切换。所以整个大池子里面可以找一些相对有共性的领涨品种。在A股里面能理解的是第一层游戏概念,第二层社交互动概念,第三层影视娱乐概念,后面才是硬件概念。所以这几层品种可以关注看一下,是否其中有一波出现领涨的可能性。

       张心朔:三大板块均是,涨价逻辑!比如现在看板块涨幅高的是消费,消费板块涨起来要想想赚什么钱。首先涨起来的是白酒,紧随其后的是小食品,它们最近大逻辑就是涨价,所以你会看到锂矿在涨,功率半导体在涨,食品饮料在涨,这三个板块在当下共同的逻辑就是涨价。所以市场在炒作涨价,就要想哪个品种在跟随涨价,比如之前的酱油、醋就是机会。今天市场起来高位依旧横盘,就要想机会在哪,比如猪肉等,然后科技股涨的也明显。永远不追高如果做趋势,就是要找低位补涨的品种。

       刘彬:券商业绩尚可,耐心低吸为上。券商和指数一样都在区间整理,每次打到低点的时候去参与。券商今年整体的业绩还是不错的,市场今年整体的成交量是非常客观的,这证明资本市场的发展是大踏步向前的。市场的规模在变大,你的资金体量有没有变大是需要仔细思考的问题。券商本身的业绩是不错的,在加上人均资产的增长,打理资产的需求也在增长,所以财富管理在未来会有比较大的机会。

       金昭:左右开弓,价值成长同步推进。个人对指数的观点是偏乐观的,从上证指数的走势来看,前期的箱体到现在还没有跌破过,说明市场的抵抗力非常强。同时,从基本面上来看,市场预期未来整个货币市场或是宏观环境会积极的偏向乐观的方向。市场现在是左右开弓,价值和成长同步推动,后面这波行情还没完,机会很大。

       景昂:这些板块景气度较高。现在景气度高的是风电、光伏、储能以及军工的主机厂,能建议买点的也就这几个东西,其他的看不懂,这几个东西会脱离指数,跟指数没多大的联系。随着上游原材料价格不断的下降,它们相关品种的毛利率的反弹提升速度也会相对安全。

       罗勇:轮动市场,投资由点到面。热门赛道不能去追,可以选择蹭热度。蹭热度可能相关的主营不是完全做这个方向的,相关性占到主营业务的一部分,但是要降低预期。另外自己看好的板块还没有出现明显异动的也可以看,板块轮动是需要我们去考虑的问题,所以投资不能只看到点看不到面,要用发现的眼光去找机会。

阿牛智投投顾观点:

       余兆荣:汽车中游双重利好,零部件板块可持续。汽车零部件一是有机构资金参与,二是行业属性也不错,他属于汽车产业链的中游。汽车产业链是原材料,中游是各种配件,下游就是整车。现在汽车上游开始跌价,下游产量也不错,所以一看明显是双重受益。另外机构也参与这个板块,所以板块持续性看好。

       孙铭:医药筑底过程,中期行情可期。市场现在的风格就是小票涨的好,已经有连续3周左右的时间了,市场经常是上涨的股票家数超过3000多家,下跌的只有1000多家的现象。中证1000指数连续三周的上涨也表现出小票的强劲,所以市场接下来就是权重类的方向短期比较弱,小票偏题材的方向是我们可以去持续挖掘的。个人比较关注汽车芯片和医药这两个方向,医药板块已经在筑底了,历史行情看,医药板块每年的一季度和二季度都会有一波中期行情。

       季梦杰:市场很精彩,选对赛道做切换。新能源车、半导体、锂目前属于不容错过的周期,是中途阶段,但是目前市场结构发生变化,不会像7月份和8月份一样持续上行,因为资金层面短线思维比较多,所以上涨之后要兑现,兑现之后寻找新机会,目前阶段要构筑比较强大的股票池,获利兑现,以中长期思路选股,不断做轮动切换,但整体方向保持不变,芯片、光伏、新能源锂电、军工轮着切换,市场很精彩,要学会积极主动。

喜欢大“V”观点的朋友欢迎点赞评论转发,让更多股民有一个学习交流的舞台。您还想看到谁的观点呢?欢迎文末留言哦!

本文任何信息内容仅供参考,涉及到的个股,只是对基本情况的一种陈述,不是建议,所有投资决策及其后果均由投资者自行负责。股市有风险,入市需谨慎。

2021-11-22 18:01:13 展开全文 互动详情 227人气
对于指数一直看多和看涨,这个位置没有必要看空,上证指数3500点下方就是上车机会,所以把更多精力放在寻找市场机会中,近期机会在小市值方向,最新策略:一是新能源高端装备方向,二是军工相关红外和安防系统,三是金属新材料方向。关注点掌财经微信公众号,发送数字918,把私房热点策略包带回家。
2021-11-19 18:22:38 展开全文 互动详情 81人气

大“V”观点:

       毛利哥:小白应该如何选基金?挑选基金最重要的就是两个方面:一个是基金,另一个是基金经理。当你不会选基金可以通过阿牛基金筛选工具,筛选基金评分和基金经理综合评都在80分以上的基金。目前市场上几千只基金,只有一百四十八只基金满足条件。这个策略虽然不能帮你选择具体的基金,但是可以筛除不好的基金,然后你再从中选择你看好的基金,要比你从几千只基金中筛选要好得多。

       钱启敏:煤炭、钢铁会有反弹行情。钢铁、煤炭跌的比较多,所以会有反弹行情。从期货价格看已经回到之前的行情,现在没有下跌理由。从技术面看,它的超跌反弹很强烈,所以至少在技术上的修复是有的,至于煤炭后续怎么样,还是要看国际大宗油。从产业需求看,短期是北半球冬季供暖,中长期是全球经济复苏,油价整体站得住,甚至于会有一定的回升。钢铁、煤炭看反弹,可以关注。

       奕彤(珊珊):汽车跨年行情!看好整车和零部件!汽车整车和零部件都可以关注,看好整车最大的逻辑在于明年有国产替代浪潮,现在购买的基本都是中低端新能源汽车,明年可能会有中高端汽车,那么就会有大的替换浪潮,对于整车是利好,所以看好整车,有跨年行情。明年特斯拉销量可能翻倍,对于特斯拉产业链的电池和零部件企业也是利好,现在汽车缺芯问题已经解决,所以对于零部件的需求不断增加,对汽车整车和零部件方向都看好。

       张心朔:还是看三个方向,金融、地产和消费。金融和地产是带指数的,然后消费承接求稳资金。市场在内卷化的交易上做到了极致,当大家看宏观政策,然后锁定一个位置,打死不离场导致这个盘子特别低,所以还会看到突然式的拉抬。像今天这种尾盘突然拉起来,基本是在消化周末的消息。

       刘彬:好行业,颈线回踩位方可上车!我能讲的是这个行业有国家产业振兴的一些规划,二级市场的股价一些产品此起彼伏都有表现。比如这只股票是一家氢能源的公司,上市后跌的比较惨然后这一波连续攻击也没法追,等回踩前面的启动区域,那在这个位置上车赚钱概率就比较大,这几天表现也比较好。所以要对好的行业认真跟踪,再比如前段时间讲的工业母机,在颈线突破位回踩就可以上车,所以不要等到高点去追。
       罗勇:光伏板块“跷跷板”?中长线是机会!光伏作为三大的产业之一要去看相关组件,比如逆变器预期相对较高,经过前期的高光时刻以后光伏可能出现来回切换的情况,现在没必要去考虑太多,如果有仓位调整预期是可以的。从中长线角度来看问题不大。

阿牛智投投顾观点:

       马敏:关注稀土永磁方向!稀土永磁的逻辑一方面是涨价,另一方面是事件的推动。稀土永磁板块估值已回落到近3年较低分位,整体合理估值。它的三季报净利增速持续增长,毛利率向好,行业处于高景气状态。稀土永磁四季度的涨价预期仍在,预收账款增长,相关产品紧俏度高。

       柯昌武:PPI回落预期,消费可配置。近期表现非常好的食品饮料和大消费最近表现不是特别强劲,但是消费可以适当配置。因为PPI指数在持续的上涨,后期大概率是要回落的,回落之后下游的消费就会有表现,所以消费适当配置没有太大的问题。

       余兆荣:军工看这3个细分方向!军工行业的总市值大概是2万亿左右,三季报整个机构在军工行业的市值大概在1300亿左右,总共占了大概6%左右。所以军工板块还是要挖掘细分。军工板块可以细分3大块,第一是军工的材料,第二是军工的航空材料,第三是军工电子,至于其他的细分以波段的操作对待就好了。

       喜欢大“V”观点的朋友欢迎点赞评论转发,让更多股民有一个学习交流的舞台。您还想看到谁的观点呢?欢迎文末留言哦!

本文任何信息内容仅供参考,涉及到的个股,只是对基本情况的一种陈述,不是建议,所有投资决策及其后果均由投资者自行负责。股市有风险,入市需谨慎。

2021-11-19 18:09:32 展开全文 互动详情 129人气

大“V”观点:

       王凌霄:对市场保持警惕,控制仓位手中有余粮。对上证指数依然保持谨慎,从均线可以看出,市场中有一双无形的手托着,之前上攻中期均线和生命线两次攻击都没有成功,下跌之后,守住两次,整个市场仍然是盘整格局,但是里面已经有微弱变化,SKD指标盘整之后再次向下,从3448反弹到中期均线,始终不能突破,短期趋势并不好,这是从技术形态角度看。从环境角度来看,不看好四季度国内形势,并且国外美元指数不断创新高,另外道指出现小幅下跌,外围因素短期对市场也会有影响,所以近期对市场保持警惕,控制仓位手中有余粮。

       范甄:基金经理人数比股票数还多!今年基金的收益中位数是6%,11月份也是它们排位的关键的两周,现在基金规模比较大,整个市场上的基金经理人数比股票数量还多,公募基金的队伍逐步在壮大,市场大起大落的情况较少,之前牛市的鸡犬升天大家一起炒的机会也很少,最多的就是结构性机会。因此要求对于行业的研究和认知度要高,纯粹是泛泛而谈,很难在市场生存,明年也会是结构性机会,指数波动不大,但是盈亏变化很大。

       舍高求低,形成估值回归。策略就会要有一定的持续性,一个行业、商业模式,不会两三周就发生变化,因为它的变化是很缓慢的,当它走上升的时候也是缓慢的。现在市场就是在等定调,各路资金都在腾挪,找一些有估值性价比的,把离天花板比较近的剔除掉,把估值比较低的拿一点,形成估值回归,为明年去做准备。

       奕彤(珊珊):短线围绕四个方向!近期异动的四个板块:一是被关进去的医药,六天上涨两倍,足够吸引市场注意力。二是汽车电子方向。三是风电方向,昨天20多家涨停,其中就有风电8家。四是元宇宙方向,比较吸引大家注意力。反复参与医药的补涨,反复进出元宇宙,短线一直围绕市场热点操作,因为波动比较大,所以围绕这四个方向。

       展源:大飞机强者恒强,关注龙头标的。军工是个热门板块,有些股票可能属于军工行业但是他上涨的原因可能并不完全来自于军工,因为他不是普涨的格局。军工板块不像元宇宙沾到概念就涨,所以这需要我们去深入研究。决定股票上涨有两大因素,第一位是资金,资金买肯定是有他的预期的。有些是纯粹靠概念推上去,但是机构资金还是会落实到基本面。军工行业相对比较好的还是航空航天板块,大飞机的这类股票是强者恒强的状态,所以我们可以去关注龙头的标的。

       赵靖侃:元宇宙概念炒作,可看VR和AR!元宇宙现在还处于题材概念的炒作当中,所谓的题材概念可以借鉴之前的工业母机,包括之前的半导体,半导体的技术现在发展的比较快,但题材炒作想要达到我们想象的过程还需要一个阶段。所以如果参与元宇宙还是要把它当偏题材角度去看,题材概念就是涨起来比较猛,跌起来也比较猛。现在对元宇宙的认知还有分歧,如果从业绩支撑角度看还是要选入口端的VR和AR。

       刘彬:短线本身就是,伪命题 !我不喜欢短线,其实所谓的短线本身就是伪命题,比如关注一只股票认为估值是合理的,如果不涨那就要坚守,比如横向整理阶段降低持仓成本做滚动,但时间比较久。但如果短期出现今年4月底或者5月初从十几块涨到五十多块,这就是短期从合理阶段涨到高估阶段,这就是短线。但所谓的短线、中线、长线有个前提是给有收益,但你怎么知道你短期关注会立马有收益,这就是伪命题。

阿牛智投投顾观点:

       王雨厚:周期股存在补涨机会!周期股存在超跌反弹的机会,比如昨天看到的锂,锂板块属于典型的超跌反弹,周期里面的锂率先反弹是因为它的景气度比较高,其他的周期板块在跌幅上确实具备反弹的基础,那什么时候会反弹呢?应该会随着期货或者消息面的回暖,会迎来反弹,这个反弹走一步看一步,先不把它定义为反转。

       季梦杰:锂盐不同于2017年,搞新能源现在是认真的!大家对这轮锂的价格不认可,认为它是周期行业,锂盐的价格参考17年,价格来到18万的时候,行业出现了负反馈,也就是行业的周期开始下降了,近期周期股下跌等于把整个股价以及预期打下来了。但是这一轮是不同于17年的,17年的新能源产品少的可怜,并不是用心做产品,主要以拿补贴为主,但是现在不一样,消费端的产品是真的崛起的,具备长尾效应,斜率往上增长,就是维持了锂盐的价格维持18万甚至20万,甚至是25万的价格,后期若长期维持,就给了它业绩增长的保证,现在还没有看到拐点,所以没有理由看空。但是当下要注意一下,因为板块在大涨之后,不明所以的散户追进来之后可能要先等一下,认可不是一蹴而就的,可能还要震荡一下。

       瞿才文:资金信仰不足,板块帅不过三天。上证指数变化不大,创业板接近前期高点,导致资金不敢大举进攻。最近操作比较困难,资金信仰不足,没有持续性。锂电虽然反弹了两天,但是明后天能否反弹还是要打一个问号,所以在这个节骨眼要谨慎一点,主要做一些小市值的票,不会做主流的。

       喜欢大“V”观点的朋友欢迎点赞评论转发,让更多股民有一个学习交流的舞台。您还想看到谁的观点呢?欢迎文末留言哦!

本文任何信息内容仅供参考,涉及到的个股,只是对基本情况的一种陈述,不是建议,所有投资决策及其后果均由投资者自行负责。股市有风险,入市需谨慎。

2021-11-18 18:06:20 展开全文 互动详情 231人气
今天上证指数往上抬了一步,依旧维持看涨的观点不变,我们应该要积极的寻找机会,而机会主要在低位的消费和成长方向,新能源、光伏、元宇宙、军工、半导体一直是我们重点关注的方向。对于投资者来说,消费和成长的方向可以均衡一下,都兼顾一下会比较合适一点。今天千亿以上市值是横向整理的,表现最好的是总市值在100亿以内的中小市值方向,整体表现在1.5个点左右。大家要做好防御准备,不追高位的板块,低位的消费有空翻多或者补涨的品种反而会迎来机会。
2021-11-17 20:19:09 展开全文 互动详情 87人气

大“V”观点:

       钱启敏:现在看好周期!现在这个时点,周期我是看好的,第一煤炭期货八百多,形态基本稳定,并且油价坚挺。第二就是经济复苏,全球经济复苏对于能源的需求增大。对于周期股,现在是一轮暴跌的尾声,然后慢慢企稳之后就会起来。能源跟气候有关,大宗跟经济复苏有关,这种情况下,未来的周期股看好。

       宋正皓:指数没有风险,个股机会可以抓。指数前面震荡探底完成,现在就是震荡回升,但短线回升到这个位置又有阻力。这里反复震荡完之后还能往上走一走,向下的风险相对比较小,所以这个点上选股可以稍微大胆一些。近阶段指数大的风险没有,个股活跃的机会,到年底这个时间窗口,会有较多中短线的机会出来。

       奕彤(珊珊):明年三月份锂电大概率有补库存行情。现在锂电的状态:锂电池厂、隔膜、铜箔方向仍然最为紧缺,近期锂电有一个问题,就是锂价格上涨幅度太大,下游厂商不愿再去买,现在只愿意消耗库存,用原先的材料生产,库存大概在3月份左右消耗完,所以把一季度定义为锂矿需求淡季,淡季会在2022年3月份有所改变,因为二季度就会迎来需求旺季,到时候会有补库存行情。现在锂电池缺口太大,只能通过涨价填补,所以锂矿价格跌不下去。锂电目前涨价无法超预期,就进入滞涨阶段,大概率在三月份会有补库存行情。

       千鹤:未来储能的需求在此,盯着锂电太狭隘!如果真的要做投资,对未来的有些行业要花一些时间做研究的。华为的逆变器是很厉害的,华为一开始是将电源部分卖掉,卖掉以后有个八年的静默期,回来之后杀回光伏,华为直接切入分布式,拓展出这一块后,把全球最大的逆变器厂商之一的市场给抢了。当光变成电的时候是直流电,它需要变成交流电,所以逆变器是必不可少的,这其中还包括抑制电压的波动,这一整套都是华为能做的。总结下来这叫做电源管理方案,这个一定比储能更加的重要。未来,数字化、网络化、智能化的电源管理才符合储能未来的需求。

       魏建华:四季度机会由上游到中游转移。前段时间新能源上游有回调,四季度可以看到机会在从上游到中游切换。黑色金属在政策的体制下有所反弹,钢铁板块主要和基建和房地产有关,房地产企稳之后钢铁品种也就迎来了盘整走稳。反弹中最强的一定是新能源中上游的材料,国家也是发布了新能源相关的补贴政策,所以最近相关品种走势较好。

       金昭:均衡市下,两端皆有机会。今天市场的轮动和昨天又形成了反差,做成长股,在享受高景气的同时也要承担它的高波动率,因为估值比较贵,但是也会偶尔受到消息的利好。另外一块低位的价值类的消费板块,涨完了之后也要歇一口气,不可能一直涨。市场现在是均衡市,两边都有机会,要选择行业中的头部公司,等到板块切回来之后,可能会有一定的机会。比如近期云计算的股票,再怎么炒内容,硬件设备端的机会我还是看好的,并且它们头部公司的估值都不贵,相较于高位的新能源,吸引力还是比较大的。

       刘彬:风电依旧是热点,估值偏高需谨慎!风电的设备现在还在热点当中,但如果现在刚刚参与就要小心,要有一个自身的止损计划,要有两手准备不能说进去了一定会赚钱,所以要有退出机制,做错的时候可以及时退出。不管是风电还是光伏是未来成长性比较明显的行业,是对传统石化能源的替代。但由于对行业预期过高,导致相关品种的股价透支,就是业绩还没释放出来,但是股价已经超过估值范围,所以要注意短期的价值回归,要想一想自己是否可以承担。

阿牛智投投顾观点:

       季梦杰:没有跌涨都看好的信念,就不要谈投资。市场很动荡,每个人都容易被市场带着走,就是看你以什么心态去看这个市场了。要是你是投机,那就在市场里天天追涨杀跌。要是你看好一个板块或者行业,要以中周期看好一个行业。比如我看好新能源方向,就是它涨也好,跌也好,我都看好。要有涨跌都看好的信念,如果没有这个信念,就不要谈自己是来投资。

       王雨厚:锂电打响第一枪,接下来继续期待!今天市场的特点,下跌的家数大于5%的只有19家,意味着没有亏钱效应,两市大部分的个股今天是偏上涨的,只是上涨的结构中,昨天是大票涨小票跌,今天是小票涨大票也没跌,具体到板块方面看到超跌板块的锂电开始反弹。最近一个月在演绎困境反转或者超跌反弹的的行情,比如白马、医药、猪周期等。那么跌多的有色、化工会不会迎来反弹,今天锂电打响了第一枪,所以接下来这个点可以关注。

      余兆荣:次新+方向,短线投机首选。次新+具备双重属性,因为市场现在量能是不够的,所以只能部分活跃。部分活跃就找换手率比较大的,给个标准,5天换手率超过50%,这些才是短线投机最好的选择。短线操作看中弹性,弹性不足收益就会有影响。

       喜欢大“V”观点的朋友欢迎点赞评论转发,让更多股民有一个学习交流的舞台。您还想看到谁的观点呢?欢迎文末留言哦!

本文任何信息内容仅供参考,涉及到的个股,只是对基本情况的一种陈述,不是建议,所有投资决策及其后果均由投资者自行负责。股市有风险,入市需谨慎。

2021-11-17 18:45:42 展开全文 互动详情 187人气

大“V”观点:

       杨继农:CPI为3以下最佳,明年主看消费方向。统计局公布的最新的CPI1.5,单从数据是来看并不高,主要是猪肉价格下降,拖下来了CPI数据,但是其他的商品都有涨价的预期,比如酱油、榨菜,我们也并不希望猪肉跌的很多,如果后面价格趋于平稳,PPI数据一般半年后会向CPI传导,未来的CPI数据总体来说是向上的,我们设定的目标是3以下,明年的主要方向还是消费类板块。

       窦维德:有量做消费和科技电子,没量不折腾!四季度还是偏防御,也就看一些消费。这一个月还是做科技类的股票,之后才去布局明年一季度的行情。一季度开始也是大票有机会,之后小票才开始活跃。消费有防御属性,科技电子和汽车、元宇宙端口相关,但是这两个板块也是有量才做,没量就不去瞎折腾。

       千鹤:时钟原理,瞬间的力不会摧毁大级别。你看到一分钟快速的下跌,五分钟上的确是有快速的下跌,但是大级别没走坏,我说过3550点不是这波反弹的最高点,后面还会有高点,那也就是说在日线和30分钟以上根本没有走坏,不能要求这辆车永远往前开,不能停站,从上海跑到北京也要休息一下。时钟原理,大级别保护小级别,当小级别受到的力量太大的时候,大级别才会受到影响,这需要量能积累的过程,秒针走一圈分针才动一格,而时针动都不动,这就是时钟原理。

       刘彬:群雄争霸,等待时机!风电短期偏贵,在投资中我们会面临两难的选择,好的品种在不贵的阶段没有消息面的刺激,没有各个方面的低估,形态也走得不好,你没有发现机会的眼光就没法参与。但等大家都知道了,其实股价往往就不便宜了。比如之前的锂电池、光伏等,在大家都一片乐观中,短期调整了。但从实际的行业发展看是新能源对传统能源的替代,减少碳排放是未来必然的趋势,所以风能、光能未来依然有发展的空间,依旧会有公司进入这个赛道,也会有公司被淘汰,这是一个群雄争霸的时代。所以要等有的公司横向整理出现信号的时候可以介入,不要追高。

       奕彤(珊珊):光伏锂电是中线方向!锂电光伏前期涨的比较多,它们的股价已经充分反映了大家对它的上涨预期。接下来这两个板块要有进一步超预期的表现,那么资金愿意再把它推高一把,但毕竟之前涨的比较多,也没有充分调整,所以是有点滞涨的意思,这个滞涨不代表要跌,可能在这个位置横盘震荡。昨天是基金的减仓,主要是因为再大的利好,也刺激不起来。我看好光伏锂电走中线的方向,是一波一波往上涨。

       张心朔:四种炒作类型,你属于哪一种?PCB在零部件走强的时候同步走强,其实市场有多种炒作类型,第一种类型就是纯看资金换手,比如北交所的交易策略,点开当天的集合竞价涨跌幅高的就可以关注,关注后第二天就跑,这就是纯看筹码交换,不看基本面。第二种类型是做题材,就比如覆铜板,这种属于比较小的细分行业,当它被你关注到,它就具有连阳的特征或者涨停板,但是有可能你进去的时候就开始洗盘。第三种类型是赛道型投资,比如最近白酒强就去白酒,过两周会再换赛道,属于看热度。第四种是看宏观趋势,我们就属于第四种,比如当下会看整个季度的大逻辑,而四季度最大的逻辑就是通胀,因为大逻辑才能被机构和资金认可。

       高卫民:指数跌不下去!指数本身来看跌不下去,因为最主要的核心资产股,像消费、医药,今年都有比较明显的调整,调整之后,市场对这些品种产生了一定分歧。在权重相对稳定背景下,指数的表现更多是在权重股支撑下的稳定走势。从现有的格局看,市场还是在找突破口的时间段。从全年的经济增速看,四季度还是会有一定的考验。个人判断市场是窄幅震荡横盘的走势。

阿牛智投投顾观点:

       房光明:消费中找低位,成长中做低吸。关于市场的防御方向,我还是比较看好消费和医药的方向,消费最近有涨价的事件驱动,另外消费都是从低位启动的,很多个股都还没有到年线,先把这波反弹做完,到了年线之后可能会有一定的分歧,到时候我们再看。今天消费中的白酒、家电、医药、医美、休闲食品等多个赛道都动了,风格稳健的人可以朝着低位启动的方向来。但是成长机会也是有的,比如军工、光伏、半导体、元宇宙,在这些方向低吸,在消费中找低位,这样的策略不会错。

       瞿才文:生猪价格有望迎来拐点,布局养猪板块。猪肉价格确实很便宜,而且一时半会涨不上去。养猪企业的股价最近走出一波反弹,现在存栏母猪的数量还在一个安全的区域,数量下走就能支撑生猪价格拐点的到来。最近生猪出栏价格上涨主要有2方面因素,一个是春节的效应,另一个就是养殖户的稀售。所以现在养猪板块是可以积极去配置的,而且投资周期会拉的比较长。

       王雨厚:中概股看这类投资机会。中概股我是看好的,因为太便宜了。前段时间在政策上可能有一些压力,但它们依旧是中国最牛的互联网科技企业,并且绝对是行业老大,行业的老大都快跌的腰斩了。十一之前说过,如果港股再有低点,那么中概股会迎来抄底的机会。可以看看中概股中的一些品种在持续的创新高,这其中还是需要精挑细选的,市值小于50亿美元的,看都别看,一百亿美元以下的也可以不看。

       喜欢大“V”观点的朋友欢迎点赞评论转发,让更多股民有一个学习交流的舞台。您还想看到谁的观点呢?欢迎文末留言哦!

本文任何信息内容仅供参考,涉及到的个股,只是对基本情况的一种陈述,不是建议,所有投资决策及其后果均由投资者自行负责。股市有风险,入市需谨慎。

2021-11-16 18:06:24 展开全文 互动详情 221人气
氟化工板块的调整不像煤炭直接下来,而是在高位横盘震荡,这个位置分歧很重。短期来看,这个位置的上涨阻力比较大,如果准备参与其中,一定要设置好止损。氟化工积累了大量的获利盘,他们可能把筹码抛出,等到一些股民熬不住的时候,再接回来。所以,设置止损,做好风控是非常重要的。
2021-11-16 15:29:01 展开全文 互动详情 101人气

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

友情链接: 股市大盘 炒股技巧
版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
X

互联网跟帖评论服务管理规定

第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

(一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

(二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

(三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

(四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

(五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

(六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

(七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

(八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

请前往个人中心进行实名认证

立即前往
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写

赠人玫瑰 手有余香
感谢您的鼓励,点赞之余再留个言吧!
换一组 换一组