股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
房光明

房光明

VIP
投资顾问
阿牛认证砖家
赞美率:79%
阿牛认证砖家
所在机构 : 山东阿牛智投资本管理有限公司
证书编号 : A0460619080001
简介:阿牛智投投资顾问,证书编号:A0460619080001。 入市十二年,长期担任点掌财经特约嘉宾,秉承“选股、分析、择时、操作”理念,研修上市公司基本面、《价廉物美选股策略》、《现金为王选股策略》、《增仓拉升策略》等多年,坚持认为投资的成功是建立在已有的知识和经验基础上的。
简介 :阿牛智投投资顾问,证书编号:A0460619080001。 入市十二年,长期担任点掌财经特约嘉宾,秉承“选股、分析、择时、操作”理念,研修上市公司基本面、《价廉物美选股策略》、《现金为王选股策略》、《增仓拉升策略》等多年,坚持认为投资的成功是建立在已有的知识和经验基础上的。
人气 66647
赏金 3190
粉丝数 10482
鲜花 白开水 赠送
鲜花 白开水 赠送
鲜花 137****5152 赠送
收到的礼物(共18个) 我也要送
赠送礼物
  • 888牛
  • 688牛
  • 198牛
  • 88牛
  • 68牛
  • 8牛
  • 2牛
  • 1牛
立即赠送

大“V”观点:

       楼晟:锂电技术相对成熟,落地最快。能源金属包括锂电的上涨跟海上风电有关,现在在传海上风电的配套储能政策要落地了,储能这块最直接的刺激就是锂电。这一块刺激的主要是储能的上游,而上游目前来讲只有锂电是可以马上受益的。之前我们炒的有相当一部分更多的是氢能、抽水储能之类的,而对于目前马上需要落地的项目来讲,只有锂电最适合。

       景昂:怎么发现翻很多倍的股票?如果原材料涨价20%,那么设备企业要传导,因为要保证企业利润,所以传导到下游也涨价20%,结果会发现原材料从原先涨价20%变为回到涨价前价格,但是下游设备厂还是按照涨价20%卖产品,并且销售量很好,那么这种公司很好。后面不仅仅卖出单体设备,还卖出机电一体化系统,这就是估值重构,这种就是翻很多倍的股票。另外是看市占率,市占率越大,意味着往下游传导的话语权越重。

       奕彤(珊珊):指数见底,将迎来上涨周期。指数如果今天能维持弱势到下午两点的话则可能见到9月份调整以来的低点,今天指数不强,除了券商带动拉升一波之外全天都以横盘为主,指数的这个位置可以判断为9月14号以来的调整的低点,指数基本上就是今明天见低点,见底之后我们可能会迎来一波相对比较长时间的一波上涨周期。上涨周期可能是一直能延续到年底,我对指数肯定是不看空了,反而认为这个位置可能会大趋势向上,所以积极布局,无论是中长线还是短线。

       刘彬:千年的狐狸才玩成长,看看这两个板块!目前有两个板块值得你跟踪,一个是医药,医药当中的医疗保健品和医药对标的中证ETF都已经达到合理低估的临界点,如果接下来它们再有调整,在二级市场中再有标志性的信号就可以考虑。其次大金融行业里的券商,如果再往下跌一个台阶,比如某一天突然释放风险别恐慌,反而那个时候是机会,因为券商已经达到合理中间往下的位置,已经离低估不远了,那个时候就可以考虑券商。因为对于成长品种出现一个问题,就是好品种不便宜,现在都是千年的狐狸在里面玩了。

       金昭:券商滞涨,能否参与?从操作层面上来看,券商以及金融板块的股票现在并没有出现像前期的热门板块一样大幅上涨,还是处于滞涨的阶段,如果你愿意去参与这些主题性的交易性机会,可以从高位的股票中退出,拿出一部分资金放到低位滞涨的品种中,券商就是可以作为首选的方向。如果要长期,券商则不是好的选择标的,因为它已经不是典型的成长股了。

       张心朔:新能源有机会,但新能源不等于锂电池!锂电是因为新能源的利好,昨天中共中央发的文件就是大力支持新能源,限制煤炭、钢铁,同时提出开始污染清理。这其实是消息的刺激,所以如果今天想进新能源就先把锂电涨的较好的个股的K线图打开看一看,看它是在均线多头向上,还是短期均线下穿长期均线。当你看这个走势本质的区别之后,就会发现里面的资金在当下的反弹就是反抽。再看中长期的基本面,看看基金的三季报是如何评价新能源,重仓新能源基金经理的说新能源是好赛道,少部分买的基金经理说新能源是景气赛道但是有点风险,没买的会说新能源可以高景气但无法高估值持续。对于新能源我认为有很多机会,但是新能源不等于锂电池。

阿牛智投投顾观点:

       季梦杰:市场两个机会。国产替代之下的半导体材料端是近期的暗线,很多投资者不太重视,国产替代大逻辑之下就需要很多高端材料,所以这个方向需要重视。第二个机会是4680电池带来的机会,所以关注成长线。

       王雨厚:有色分支行情盘点!有色属于周期的范畴,周期板块接下来会有反弹,但是你要把两个问题提前考虑好,第一,再跌一下能不能撑住,第二,究竟是反弹还是反转。周期板块里的有色其实比较负复杂,它比黑色系要复杂的多,比如黑色系里的煤炭就分为焦煤、动力煤和焦炭。但是有色就非常复杂,比如铜、铝、锡等等,接下来跌幅比较大的是铝,其它的期货跌幅没有那么凶。所以有色目前铝的跌幅比较大,锡的期货比较坚挺,锌的期货依旧有反复。

       何智辉:资金选择困境反转的行业布局。指数大幅向下的空间不大,整个三季报披露完之后,第一,指数虽然在低位,但市场总体的水温其实没有十月下旬那样低迷。第二从方向上看,最近资金在打一些预期拐点的东西。到了年底,资金开始选择带有困境反转,或者向上拐点预期的行业进行布局。目前市场指数层面的风险不大,但个股的节奏包括高低切换,投资者还要把握一下。

       喜欢大“V”观点的朋友欢迎点赞评论转发,让更多股民有一个学习交流的舞台。您还想看到谁的观点呢?欢迎文末留言哦!

本文任何信息内容仅供参考,涉及到的个股,只是对基本情况的一种陈述,不是建议,所有投资决策及其后果均由投资者自行负责。股市有风险,入市需谨慎。

2021-11-08 18:03:18 展开全文 互动详情 219人气
绿电有机会,当下的市场方向应该是在新能源和消费。绿电方向无论是抽水蓄能还是储能都会有补涨的机会。储能板块从一年的走势来看,加速上涨之后,盘整接近4个月时间,一些业绩不好在低位的板块,未来有改善的预期,所以可能会出现补涨。现在策略就是不追高,寻找补涨机会。
2021-11-05 18:35:40 展开全文 互动详情 196人气
四季度目前的行情趋势,板块轮动速度较快。云游戏调整到支撑位之后再去做低吸,大幅度上涨的时候可以高抛,新能源和消费方向有这样的机会。云游戏有三次择时机会,消费也有很多次上车机会。少关心指数的方向,积极寻找低位事件驱动、位置驱动、业绩驱动的个股投资机会。
2021-11-05 17:54:31 展开全文 互动详情 84人气

大“V”观点:

       毛利哥:新能源,半导体不得不讲!昨天市场不得不关注的两个方向是新能源和半导体。昨天新能源在美股市场中,无论光伏还是锂电表现都比较强劲,近期依旧较为强劲,这个方向依旧要去做。另外半导体中的英伟达的涨幅像是开启了超级牛市的味道,主要原因是他要发布最新版本的显卡。今年显卡经历了3-10月份的暴涨行情,美国成为全球第一打矿主对显卡的需求异常高涨,所以这是半导体近期以英伟达为代表的主要炒作点,但是和国内半导体的逻辑没有很大关系。

       景昂:只有风能好玩。风能可以做很久,去年的光伏就是今年的风能。目前市场没有其他好的方向,只有风能好玩,绿电和氢能源可以打估值,其他方向都不能打估值,现在都是避高就低的操作风格,并且半导体做的也是避高就低,异动的都是之前没有启动的品种,因为以前拉升过的品种很多散户套牢盘在里面。

       政策逻辑大于产业逻辑,大于估值逻辑。在我们的体系里,政策逻辑仍旧是第一位,政策逻辑大于产业逻辑,大于估值逻辑,一定要把宏观逻辑放在第一位。我们是叫工程机械,机械板块我们很多都是扎堆进去的,都知道产业链后面怎么释放,因为知道,所以有这条线出来,你看我就不聊元宇宙,宇宙虽远,宇宙最近也火,但我们没有研究这一块,去聊元宇宙就不合适。

       千鹤:军工中可关注的细分机会。军工大飞机现在没有左侧了,应该在右侧,船舶还可以,可以试试,那天整个船舶拉涨停是因为消息刺激,但是后来立马被证伪了,所以这两天又回来了。但是那根涨停并不完全是因为消息刺激,也是因为位置到了。军工的通讯装备和地面装备这一块都可以考虑,包括超导材料都不错。军工中的一些财报的预付账款都不错,军工要学会小低吸,别追。

       张心朔:指数不乐观,要以防御为主。短期行情不是很乐观,几次下杀之后,抄底没有量,反弹也没有量。这个时间点,海外的走势尤其是新能源这一块,调整会比较多,对于创业板的压制也比较明显。我们关注的并不是上证指数,而是港股,市场提前反应了对全球流动性的担忧,所以指数并不是很乐观,这种行情下更多要以防御为主。当下较强的支撑位是3300-3400,盘中跌破3500后,站住的难度比较大,像这种调整,下周还会有,甚至可能跌破整数关口,所以对这个行情还是比较谨慎。

       奕彤(珊珊):中线的几大方向!中线的方向有军工,还有现在做的比较多的光伏、风电、锂电以及新能源车方向。它们里面一些在高位,一些在低位,像军工还在低位,还有整车我认为是有跨年行情的,这两个在低位的都可以看。另外像次高端的白酒、医药尤其是创新药,近期是布局的时点,要是承受不住短期不赚钱,就不要碰中线。

阿牛智投投顾观点:

       房光明:元宇宙云游戏行情已经接近尾声。元宇宙云游戏行情已经接近尾声,云游戏在9月1号开始低位启动,今天冲高回落,并且放量,所以元宇宙云游戏可能进入后期,不要追涨。绿电、低位的消费电子可以看,现在要寻找刚启动,并且刚开始由空翻多的方向做潜伏。

       王雨厚:周期反弹能预见,基金重仓风险要防范。板块方面小市值的起来了,这和元宇宙概念是相关的,之前华为鸿蒙刚出来的时候也炒了一波,非常相似,资金也愿意往那边打。接下来市场有机会,周期会反弹,一旦反弹起来有20%的空间,但什么时候反弹不知道;风险点在于基金重仓,基金抱团的要适当谨慎,这是潜在的风险点。周期股的反弹未来能预见,基金重仓的下跌风险也要绷起这根弦。

       柯昌武:养殖周期已消化,新周期可期。中线养殖行业特别看好,就像鸡肉和猪肉这一类的,现在关注放到明年3月份都没有太大的问题。3月份是两会,每年这个期间这个板块容易受到资金的关注。另外养殖行业的业绩高点在2019年年底,现在是2021年底,经过两年周期的消化,新的周期很有可能开启,所以农业中养殖行业看好。

       喜欢大“V”观点的朋友欢迎点赞评论转发,让更多股民有一个学习交流的舞台。您还想看到谁的观点呢?欢迎文末留言哦!

本文任何信息内容仅供参考,涉及到的个股,只是对基本情况的一种陈述,不是建议,所有投资决策及其后果均由投资者自行负责。股市有风险,入市需谨慎。

2021-11-05 17:52:04 展开全文 互动详情 240人气
元宇宙云游戏行情已经接近尾声,云游戏在9月1号开始低位启动,今天冲高回落,并且放量,所以元宇宙云游戏可能进入后期,不要追涨。绿电、低位的消费电子可以看,现在要寻找刚启动,并且刚开始由空翻多的方向做潜伏。
2021-11-05 17:31:23 展开全文 互动详情 51人气
3500点下方是机会,本周上证指数实际上下跌1个点左右,从周线上来看,可以发现市场机会挺多的,虽然四季度板块轮动很快,但是中间个股机会很多。私房热点策略包:第一个是新能源方向,第二个是消费电子方向,第三个是农林牧渔方向。机会还是在新能源和消费方向,并且都是在低位,关注点掌财经公众号,发送数字918领取。
2021-11-05 16:53:13 展开全文 互动详情 65人气

大“V”观点:

       王凌霄:对于主板保持底线思维。虽然主板指数在弱势震荡,但并不代表市场没有机会。短线消费板块表现很强势,但只能是当作短期看,因为主要是涨价因素和市场莫须有的恐慌情绪导致消费走强。从中长期的角度来看,对于消费并不乐观,四季度最好保持底线思维,因为目前外围形式并不是很乐观,底线思维主要关注军工和农业板块,所以对于主板来讲要保持底线思维,短线可以关注创业板和科创板。

       张心朔:食品饮料板块要续强,指数才能上去。最近市场除了消费赛道,感受到的是轮动和切换,对于市场而言,是没有主线的。今天是市场很明显的转折点,能感受到所有的资金涌向食品饮料,打开食品饮料板块一看五连阳,好像是已经有足够的资金进入,但是这还不够。因为真正的赚钱主线行情是没有阴线或者没有碰短期均线的行情,食品饮料板块要续强,指数才能上去。如果不能续强,情绪又会涣散。

       千鹤:涟漪效应产生,消费有点像样了。消费还没有完,在国庆节一周前布局消费,一开只把它当零食,但是节后很多人开始关注,当有人议论之后会有后知后觉的资金切入过来。现在市场越来越多的资金往这个方向去,这个行情的延续性就会变的好一点。当有人去挖酱油,有人挖零食,慢慢的会产生涟漪效应,并扩散到整个消费,于是整个消费开始像样了。

       玩券商玩银行,玩的就是寂寞!玩券商玩银行,乃至玩保险,其实你玩的就是寂寞,你要有耐心。尤其是保险和银行,它更加适合做资产配置,然后剩下的一部分钱再去做比较激进的投资。券商不同于银行保险,它是做波段的,当券商有低位的时候,风险是不大的。前两天有几个券商创新低了,但是其中有一个著名的搅屎棍券商是攻击形态,什么时候指数需要公关了,需要救驾了,券商会动的,一般不怎么动。你们喜欢券商的原因是因为它逻辑简单,如果你受不了,就别玩,受得了就待在里面,这就是这种品种的特性。

       展源:海上风电值得挖掘!其实光伏、风能、半导体这些行业这几天没有什么大的变化,最近风头正劲的是风力发电,比如前段时间提到的面板、风力发电机等。并且最近看到一篇报告,我们国家的海上风电将会超过英国,成为世界第一。光伏最近出了隆基股份的事情,所以短期会出现一定调整,但是这个行业的发展依旧不可阻挡,比如做设备的明阳智能表现就不错。并且海上风电传导出去又会涉及电缆也是一个方向。(案例分析,不作为任何推荐)

       黄杰:军工明天继续看涨!军工中的航空发动机是看好的,国防军工在下调的时候是缩量的。创业板MACD过零轴的时候是平过的。军工板块更强是阶梯放量过的,然后向下做回踩,国防军工的三根阳线是踩头,今天反包阳线保持住,明天继续看涨。

       李剑舞:充电桩,大有可为!特斯拉是引领全球新能源汽车的大佬,特斯拉最近上涨的比较多,那么A股对于电动汽车板块的估值可以看高。充电桩板块目前看基数并不高,未来可能像加油站一样去推行,所以有望成为公共基础设施。随着新能源汽车占比的不断提升,充电桩未来大有可为,甚至它的增速会比新能源车的增速更快,所以可以关注。

阿牛智投投顾观点:

       季梦杰:明天涨什么?看这里!军工方向不错,当市场没有东西炒的时候,军工就会动一下。消费方向中食品和家电已经涨的很好了,接下来可能会轮到酒或者是医美,这是防守的方向,医药也没动,但是我不关注所以也不怎么去看。新能源车方向应该会有轮动,比较强的是车和锂电,智能驾驶也有机会。另外资源端没有动,可能会有动作。

       瞿才文:提前带入主观设想,会错失机会。市场有几个亮点,北上资金处于不断买入的状态,市场的赚钱效应还不错,20cm的个股比较多,游资也较为活跃。在这种状态下,投资者要以低吸为主。我们不去想指数的涨跌,不要带入自己的主观设想结果,如果自己认为指数就要跌,那可能会在无形中错失一部分行情,3500点,我们倾向于可以买一点。

      王进:以量换价,实现共赢。带量采购短期对医药公司来说是利空,但是对于老百姓来说是利好,药费未来会越来越便宜,短期来说对于整个医药医疗行业,这样的消息是偏利空的,因此可以关注影响较小的,比如CRO,包括医疗器械中技术门槛比较高的,护城河比较高的。中长期来看,老年人对医药的需求是上升的,因此可以关注企业的量能否弥补价格下降的影响所带来的的业绩冲击,如果以量换价,最终它的业绩能够出现上升,从长期来看是好事情,是企业与百姓的共赢。

       喜欢大“V”观点的朋友欢迎点赞评论转发,让更多股民有一个学习交流的舞台。您还想看到谁的观点呢?欢迎文末留言哦!

本文任何信息内容仅供参考,涉及到的个股,只是对基本情况的一种陈述,不是建议,所有投资决策及其后果均由投资者自行负责。股市有风险,入市需谨慎。

 

2021-11-04 18:24:13 展开全文 互动详情 206人气
元宇宙最终的生态还是值得让人期待的,它是虚拟空间,最终以用户的体验升级为目标,以用户的角度来看,主要的机会可能集中在三个方向上,一是设备的入口,主要受益的是VR和AR的设备方;二是元宇宙的基础建设、算法、5G这些配套设施也会有一定的机会;三是人工智能,它在元宇宙中能产生什么样的形态,这些都是元宇宙能切入的方向。近期云游戏板块也是创下了新高,主要是事件驱动,其次从位置上也有驱动,最后游戏类的公司业绩也有一定的改善。当下弱势环境下不能追涨,但是这些选股标准是值得参考的。
2021-11-03 20:08:19 展开全文 互动详情 141人气
3500点的下方是机会,今天盘中一度冲上3512点,虽然最终没能收复3500点,在此位置上更多的应该是进场的机会。理由很简单,板块实际上有跷跷板效应,不排除中低位的方向进行一段的补涨、强势的板块完成调整后,会产生一定的反弹。从板块方面来看它是封杀了指数继续下跌的空间的。如果再往下探,要积极的寻找个股的机会。从盘面看,涨多跌少,目前是低位的消费品种占优,投资者可以结合三季报公布完的业绩,结合性价比去切入,仓位上控制在半成左右即可。
2021-11-03 19:52:33 展开全文 互动详情 134人气

大“V”观点:

       钱启敏:家门口打架不安全,要打跑远点打。市场还是比较弱,外盘相对比较强,实际还是内部的因素。从PMI数据看经济还是面临一定的下行压力。从资金情况看,也是回笼力度比较大。流动性出现明显宽松的可能性不大,又有新股准备IPO,所以年末资金需求量还是较大。从盘口看,没有持续稳定的热点。这个地方要是年线击穿拉不起来,麻烦就大了,所以这个地方多方防一防,守一守可以理解。问题是在家门口打架总是不安全,这里还是要持偏防守的策略。

       薛松:发现一个现象,利用一个现象。做好了保持就行了,大家认为在市场中不可能一个人老是对的,其实秘密就是一个人踩对的时候,他老能对,要是他最近节奏特别好,就一定要跟上,直到发现他的节奏不好为止。聪明人就是发现一个现象,利用一个现象,你不要发现一个现象,消灭一个现象,最后自己无从参考。

       指数的大动在于面积不在幅度。从经济指标去猜一下美林时钟应该压哪个,节前就说买点甜的咸的吃吃,昨天不是商务部也让你买甜的咸的吃吃吗?你好好听话就好了,指数是广量指标,有涨有跌它是不动的,大盘股涨小盘股跌也不怎么动,指数的动是都涨和都跌才会大动。指数大跌,不一定是个股幅度大,是面积大。

       魏建华:后续机会首选风能!风能在过去两周当中,它整个产业链细分领域的龙头都是持续的在创新高。但是最近这两天有所回调,其实在星期一盘中给出信号,它是收出了一条较长的上影线,那紧跟着这两天在盘中有震荡开始回调。其实一个板块在现在这个存量市场博弈中,不具备持续的上攻,会螺旋式上攻。从后续的机会来看依旧以风能为主,未来有望创新高。

       刘彬:3500点中等仓位应对,做超跌反弹。从大的格局来看,指数就是在区间整理。第一从估值来讲,指数在3600点以上别兴奋,因为3600点是合理和高估的临界点,再往上估值偏贵,3500下方是买入时机.从今年全年周期来看,上方高点是3700点,下方低点是3300点。第二从技术上来看,3500点是多空双方争夺的位置,有年线支撑,所以在3500点附近震荡是大概率事件,中等仓位应对,做超跌反弹。

       景昂:3700的两个顶,将具有指导性意义。之前关于半导体的手势意思是:往下是好机会,我最牛。我们的时间节点的指导性意义还是很强的,我们说的时间节点基本上都要出事情。关于上证指数,记住两个顶,往后面两年的时间可能这两个顶都是有指导性意见的,这两个地方涌进了大量的成交量,不是机构的,全是散户的,按照A股以往历史,往往这样放出成交量的,都是阶段性顶部,从目前基本A股的公司很多都是增营不增利,这样的基本面要维持到明年。

       宋正皓:这个点逢低吸纳的机会!这段时间年线附近的风险得到了较大的释放缓解,这个点打穿年线后,整个上证或者一部分的个股来看,往下的空间越收越窄。如果有短期资金的话,可以考虑在这个点进行逢低吸纳的机会。这个点上,无论板块、个股,上涨的概率其实很大,买进去不会忐忑,所以从大的方向布局和概率上讲,这个点不必过于恐慌。

       奕彤(珊珊):指数30分钟底形成,将有3日的反弹。在昨天下午两点四十五分的时候形成了15分钟底部结构,这个级别的反弹一般引发的调整是一天半左右,在今天下午两点半到三点的周期中上证指数引发了30分钟底部结构,从现在开始指数的反弹时间就是三个交易日了。这对于做短线的人来说可以缓和一下,会好参与。

阿牛智投投顾观点:

       王亮:专项债如若提速,可布局新基建方向!对于专项债的发行一定要看具体发行的量,早在8、9月就预期在四季度专项债的发行要加速,因为全年发行专项债的目标差的还是比较多,但是10月发行不达预期可以关注11月发行多少。基建的逻辑在于,首先经济有一定的下行压力,担心出口和消费不行,所以只有投资能拉动经济,明年又是比较重要的一年,因为明年年初预计会托底经济,但是那个时候原油、煤炭、化工等都在高位,那基建就没法实施,但现在这条线可以不用担心,因为最近螺纹钢、化工的价格几乎都下来了,那么基建的故事就可以讲了。接下来就看专项债是不是真的发行提速了,比如跨周期调节会在明年年初形成实物性项目,所以可以适当的考虑往新基建方向布局。

       骆明钟:资本市场水压不住,流向是投资机会。看好资源股的核心是通胀预期,很明显通胀预期并没有改变,现在资本没有去炒煤炭和金属原材料跑去炒农业股了。资本市场现在是水很多,流到哪里哪里就涨,现在不允许去煤炭就流到了其他市场就发现菜价涨了。这个水是压不下去的,以前还有房地产作为蓄水池,但是现在资本只能流动,所以可以从这个逻辑去考虑去做投资。

       余兆荣:元宇宙,别走心,否则只会更伤心。元宇宙只是纯概念的炒作而已,Facebook只是改了名字,难道就有业绩支撑了?对于概念炒作题材,得短线做,千万别走心。目前元宇宙行业的公司,基本都是游戏公司。游戏公司的龙头,一个腾讯,一个网易,都不在A股上市。A股游戏公司,在国内充其量只是算是四线的,连二三线都排不上。这种格局下,注定只能用投机心理去做。从29号开始,元宇宙已经连涨四天,一般来说短期炒作不超过5天。做好准备,千万别走心,不然只会更伤心。

       喜欢大“V”观点的朋友欢迎点赞评论转发,让更多股民有一个学习交流的舞台。您还想看到谁的观点呢?欢迎文末留言哦!

本文任何信息内容仅供参考,涉及到的个股,只是对基本情况的一种陈述,不是建议,所有投资决策及其后果均由投资者自行负责。股市有风险,入市需谨慎。

2021-11-03 18:51:14 展开全文 互动详情 196人气

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

友情链接: 股市大盘 炒股技巧
版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
X

互联网跟帖评论服务管理规定

第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

(一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

(二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

(三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

(四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

(五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

(六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

(七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

(八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

请前往个人中心进行实名认证

立即前往
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写

赠人玫瑰 手有余香
感谢您的鼓励,点赞之余再留个言吧!
换一组 换一组